Заварное тесто для пирожков - «Советы для дачной кухни»
Рецепт заварного теста для пирожков Для приготовления заварного теста нам понадобится: Ингредиенты: На 12-14 пирожков: 1/2 стакана холодной воды. 70 грамм сливочного масла. 1/5 стакана муки. 0,5 чайной ложки сахара. для несладких пирожков можно добавить 0,7-1 ч.л. соли. Способ приготовления: Как
Рецепт заварного теста для пирожков
Для приготовления заварного теста нам понадобится:
Ингредиенты:
На 12-14 пирожков:
- 1/2 стакана холодной воды.
- 70 грамм сливочного масла.
- 1/5 стакана муки.
- 0,5 чайной ложки сахара.
- для несладких пирожков можно добавить 0,7-1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- Как приготовить тесто. Просеянный 1ст. муки высыпать в посуду и добавить сахар.Все тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду и положить масло. поставить на медленный газ.Дайте маслу растопиться.
- После чего выливайте получившуюся смесь в муку с сахаром. Все перемешайте.Досыпать остальные остатки муки.Снова перемешать, чтобы не было комочков.
- Получите однородную массу.
- Готовую массу положите в посудину и поставьте в холод на 15-25 минут.
- У вас получилось *заварное тесто для пирожков*
- Когда все будет готово достаньте и накатайте круги примерно по 25 см. и толщиной 3 мм. Вырезайте круги стаканом.
- На каждый получившийся кружок положите начинку и залепите как вы делаете.
- После того смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при 210 гр. 15-25 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации