Ливерные пирожки - «Советы для дачной кухни»
Рецепт вкусных пирожков с ливером Большинство людей брезгуют ливером, думая, что он является второсортным продуктом. Но на самом деле из него получается вкусные пирожки и не только, а главное по цене не дорогое.Уникальность их заключается в том, что их можно употреблять как в горячем виде, так и в
Рецепт вкусных пирожков с ливером
Большинство людей брезгуют ливером, думая, что он является второсортным продуктом.
Но на самом деле из него получается вкусные пирожки и не только, а главное по цене не дорогое.Уникальность их заключается в том, что их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Для приготовления ливерных пирожков нам понадобится:
Ингредиенты:
- — килограмм дрожжевого теста
- — 0, 5 кг отварной печени;
- — 300 г вареного легкого;
- — 2 средние луковицы;
- — 2 ст. л. растительного масла;
- — 1 яичный желток;
- — 1 с. л. Маргарина;
- — перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
- Пропущенную через мясорубку печень и легкое, смешайте с луком. Соль и перец по вкусу.
- Выложите тесто, разделив его на небольшие шарики. Из шариков сформируйте лепешки толщиной в о,5 сантиметров
- В середину лепешки уложите начинку, сформируйте пирожки и выложите их на противен швов вниз, заранее смазанный маргарином.
- Дайте им немножко подойти, потом смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке до полной готовности.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации