Почему огурцы с грядки стали не таким вкусными, как в магазине - «Овощи»
Люди, которые пробуют огурцы с собственного огорода, не всегда удовлетворены органолептическими характеристиками овоща. Казалось бы, продукт выращивают своими силами, не добавляют химикаты, но в магазине все равно продают вкуснее хрустящие зеленые плоды. Ботаники отвечают на подобный вопрос, почему домашние огурцы стали не такими вкусными, как их покупные собратья, следующим образом. Виной всем агротехника. Череда незначительных ошибок ухудшает органолептические показатели овоща.
Распространенные ошибки
Сорт хрустящего овоща выбирают с учетом уровня кислотности почвы и степени ее плодородности, с учетом климата, способа выращивания. Не существует идеальных сортов, которые при любом уходе дают хороший урожай. Человек, который собирает спелые плоды, обращает внимание на детали. Если спустя 5-7 дней хрустящий овощ станет дряблым и не хрустящим, что винят исключительно агротехнические ошибки.
Нехватка воды делает плоды мелкими и горькими, а избыток жидкости – мягкими. Проблемы провоцирует дисбаланс питательных веществ. Недостаточная подкормка негативно отражается на форме и вкусе. Если удобрения вносят больше, чем нужно, то хрустящий овощ станет полым внутри. Постоянный контроль состояния посадок минимизирует перечисленные риски.
Читайте также
Самые вкусные огурцы по-польски на зиму
Огурцы по-польски на зиму – самый вкусный рецепт заготовки маринованных огурчиков. Они получаются резкими и хрустящими, маринадная заливка кисло-сладкая, ароматная. Кроме огурчиков, в этом…
На заметку! Огурцы чувствительны к температурному фону, к степени освещения, к сквознякам. На этапе высадки учитывают особенности сорта.
Как избегают проблем с урожаем
Базовые рекомендации позволяют сохранить вкус домашних зеленых хрустящих плодов. Первый совет – в условиях с неблагоприятным климатом огурцы выращивают в парнике или в теплице. Внутри обеспечивают комфортный температурный режим, умеренное проветривание. Второй совет – добавляют умеренный объем навоза. На 1 м² участка берут 500-600 г продукта. Другие рекомендации:
Читайте также
Хрустящие огурцы на зиму — самый вкусный рецепт
Бытует мнение, что при стерилизации огурцы никогда не получаются хрустящими. На самом деле это далеко не так. Огурчики обязательно выйдут хрусткими, если, во-первых, не превышать указанное время…
- внутри парника температура не опускается ниже +15 °С;
- высаживают семена при температуре почвы не ниже +12 °С + 14 °С;
- посадки плохо переносят температуру выше +26 °С;
- 1 раз каждые 6-7 дней рассаду поливают усилителем иммунитета в жидкой форме;
- формируют куст строго в 1 ствол.
Перечисленные рекомендации не дают гарантию, что собранный урожай получает идеальные вкусовые качества. Многое зависит от качества выбранного посевного материала.
Человек, который замечает вкусовые преимущества покупных огурцов перед домашними, обращает внимание на применяемые агротехнические методы. Холод, голод или чрезмерное увлажнение участка ухудшает органолептические показатели овоща. Ботаники рекомендуют внимательно читать сведения, которые указывают на упаковке семян.