Сорт огурцов Герман f1: описание и характеристика, отзывы - «Овощи» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Сад-огород » Огурцы » Сорт огурцов Герман f1: описание и характеристика, отзывы - «Овощи»
Сорт огурцов Герман f1: описание и характеристика, отзывы - «Овощи»
Герман F1 – это гибрид, выведенный голландскими селекционерами, путем скрещивания нескольких сортов огурцов. В госреестр РФ внесен в 2001 году. Растение неприхотливо и может успешно расти в теплицах, парниках, открытом грунте. Исходя из характеристики и описания, можно понять, что оно не нуждается

Герман F1 – это гибрид, выведенный голландскими селекционерами, путем скрещивания нескольких сортов огурцов. В госреестр РФ внесен в 2001 году. Растение неприхотливо и может успешно расти в теплицах, парниках, открытом грунте. Исходя из характеристики и описания, можно понять, что оно не нуждается в опылении. Это облегчает уход за ним. Несмотря на то, что Герман был выведен давно, его по-прежнему выбирают, как опытные фермеры, так и дачники-любители. Фото собственноручно выращенного урожая и положительные отзывы это только подтверждают.



Общая характеристика


Сорт огурцов Герман f1: описание и характеристика, отзывы - «Овощи»

Герман F1 является раннеспелым сортом. Длина растения средняя. Стебли его шершавые, стелющиеся. При выращивании на шпалере их длина может доходить до 5 м. Листья средних размеров, пятилопастные, матовые, темно-зеленого цвета. Края их нервные, пильчатые. Цветы насыщенно-желтые, исключительно женского пола. Длина самого овоща составляет 10-12 см, диаметр – 3 см, а вес – около 90 г. Если урожай долго не собирать, длина огурца может достигнуть 15 см.


Овощ цилиндрической формы, умеренно-бугорчатый, имеет среднюю ребристость. Цвет его может быть как светло-салатовым, так и темно-зеленым. Это зависит от степени освещенности участка, на котором произрастает культура. В норме он должен быть ярко-зеленым. Шипы на огурцах светлые. Вкус приятный, характерно наличие сладковатого послевкусия. Появление горечи маловероятно даже в том случае, если полив недостаточный. Мякоть светло-зеленая, имеет среднюю плотность. Овощ может долго храниться и при этом не желтеть. Его можно транспортировать на большие расстояния и не опасаться порчи.



Вас может заинтересовать:
Лучшие сорта огурцов для открытого грунта Подмосковья

Огурчики — нежные, хрустящие, сочные и полезные, как вкусны с ними салаты, как изумительно хрустят они, малосольные, с…Читать далее…

https://youtu.be/B7_Go8aNc5c


Зрелость плодов наступает спустя 36-40 суток, после высадки в открытую почву. Массовый сбор урожая обычно выполняют по прошествии 42 суток. Урожайность Германа F1 высокая. Если за ним правильно ухаживать, она может доходить до 25 кг с 1 кв. м. Товарная продукция при этом составляет 95%. Применение огурцов универсальное. Их можно употреблять в сыром виде, добавлять в состав салатов или консервировать.


Внимание! Так как плоды небольшие и имеют рыхлую структуру, они быстро просаливаются и отлично смотрятся в банках.

Выращивание


Выращивать огурцы можно как посевным, так и рассадным способом. Следует учитывать, что рассада тяжело переносит пересадку и это может привести к гибели некоторой части молодых растений. Высаживать семена в теплицу можно в конце апреля и начале мая. Высадку рассады лучше осуществлять в середине месяца. Однако эти сроки условны и могут меняться в зависимости от климатических и погодных условий. В любом случае температура почвы не должна быть ниже 15° C.


Готовить рассаду рекомендуется за 4 недели до запланированной пересадки в землю. Семена лучше высаживать в специальные емкости или торфяные таблетки. В период выращивания рассады ей нужно обеспечить регулярный полив и хорошее освещение. Перед высадкой рассады ее нужно закалять в течение недели. Для этого ящики с ней нужно выносить на улицу. Так растение сможет привыкнуть к условиям окружающей среды и впоследствии будет меньше болеть. Однако ставить его на солнце или сквозняки нельзя. Грядки для посадки нужно подготовить заранее. Землю необходимо тщательно перекопать и при необходимости внести в нее перегной или комплексные минеральные удобрения. Пересаживать рассаду следует в лунки.



Аналогичным образом можно высевать семена сразу в грунт. Их нужно вносить в землю на глубину 15-20 мм через расстояние не меньше 25 см. Насколько быстро они начнут прорастать, точно сказать нельзя. Специалисты уверяют, что эти сроки зависят от качества почвы. В плодородной земле первые всходы могут появиться уже спустя неделю после высадки. В сухой они прекращают расти, а в чрезмерно мокром – загнивают.


Собранные с полученного урожая семена для посадки не подходят. Их каждый раз нужно покупать в магазине. Покупные семена покрыты специальной оболочкой, которая содержит необходимые для роста и развития растения вещества. Поэтому они обычно имеют яркую, не свойственную семенам окраску. Перед высадкой проводить какие-либо манипуляции с ними не нужно.


Внимание! Белый или бежевый цвет покупных семян говорит о том, что это подделка.

Дальнейший уход и сбор урожая



Поливать растение рекомендуется каждые 2-3 дня. Делать это лучше либо сразу после восхода солнца, либо незадолго до его захода. Схему полива можно корректировать в зависимости от погоды. Важно не допускать чрезмерного переувлажнения или пересыхания. Обе крайности могут привести не только к снижению урожайности, но и к гибели растения. Наиболее часто поливать грядки следует в период жары и засухи, а также во время активного формирования и роста плодов.


При выращивании огурцов можно использовать азотные, фосфорные и калийные удобрения. В первый раз покромку следует осуществлять до начала цветения. В этот период используют азот. Он необходим для быстрого роста стеблей и листьев. Во второй раз удобрение вносят тогда, когда активно формируются плоды. При этом используют фосфор и калий. Данные вещества необходимы для образования и роста плодов. После первого сбора урожая вносить удобрения не нужно.


Формировать кусты огурца не сложно. Необходимо своевременно удалять усы, так как те забирают питательные вещества. Чтобы кусты получились сильными, из пазух первых четырех листьев рекомендуется удалить все побеги и завязи. В следующих двух пазухах необходимо оставить по одной завязи, а остальное прищепить. В пазухах 7-10 листа нужно удалить все побеги и оставить по 2 завязи. На этом формирование можно считать завершенным. Прищипывание верхушки куста и использование удобрения позволит повысить урожайность минимум на 30%.



Вас может заинтересовать:
Огурцы для засолки на зиму — лучшие сорта и какие подходят?

Хрустящие огурчики – одно из самых любимых солений нашего народа. Привычная для всех заготовка на зиму на самом деле…Читать далее…

В конце лета продуктивность огурцов снижается. Если в этот период принять меры, можно продлить плодоношение и получить вторую волну урожая. Для этого лучше использовать внекорневые подкромки. Необходимо смешать 1 л сыворотки или молока с 35 каплями йода и побрызгать данным средством листья. Также можно всыпать 10 г борной кислоты в 1 л разогретой до 90° C воды, а потом долить в средство еще 9 л воды. Этот раствор не менее эффективный. В любом случае обработку растения следует выполнять вечером в ясную погоду.



Внимание! Реанимировать куст можно путем удаления пожелтевшей листвы и окучивания (это нужно для формирования дополнительных корней, которые обеспечат лучшее питание).

Собирать урожай нужно 1 раз в 2 дня. Для закупорки лучше выбирать огурцы длиной в 5-7 см, а для салатов – 10-1 см. Чем чаще дачник собирает урожай, тем быстрее будут формироваться новые огурцы, и тем дольше будет плодоносить растение. В свежем виде хранить овощ нужно в холодильнике. Срок годности – неделя. Сбор урожая желательно проводить утром или вечером. Огурцы пучкового типа следует обрезать с помощью ножниц.


Устойчивость к заболеваниям, преимущества и недостатки



Герман F1, как и большинство гибридов более устойчив к болезням, нежели обычные сортовые растения. Он не боится мучнистой росы, кладоспориоза, а также огуречной мозаики, однако беззащитен перед грибковыми болезнями. Проблема возникает после полива холодной водой или из-за неблагоприятной погоды, когда разница между температурой воздуха днем и ночью слишком большая.


Характерный симптом активного размножения грибков – появление на листьях крупных пятен ржавого цвета. Нередко заболевание возникает на этапе рассады. В этом случае на корневой шейке появляются коричневые пятна. Если лечение не начать вовремя – молодые растения погибнут в течение нескольких дней. Устранить заболевание поможет раствор арцерида или бордосской жидкости. В первом случае растение нужно обработать один раз, а во втором – периодически в течение всего периода вегетации. При поражении грибком корневой шейки, ее нужно присыпать грунтом. Это нужно для того, чтобы образовались новые корешки.



Вас может заинтересовать:
Как сохранить свежие огурцы в холодильнике подольше — сроки и способы

Огурец – полезный и сочный овощ, но к сожалению, довольно быстропортящийся, если не соблюдать правила его хранения в…Читать далее…

В целом, агрономы выделяют такие преимущества данного сорта:



  • раннеспелость;

  • самоопыляемость;

  • высокая урожайность;

  • большой процент получения товарной продукции;

  • возможность использовать овощ для приготовления разных блюд;

  • высокий фитоиммунитет;

  • возможность выращивания, как в открытом грунте, так и в теплицах.


https://youtu.be/VRXCn5bzHF4


Однако и недостатков сорт не лишен. Некоторые к таковым относят среднюю плотность мякоти плода. Поэтому любителям «похрустеть» лучше выбрать иные огурцы. Среди других минусов:



  • предрасположенность к грибковым заболеваниям;

  • плохая приживаемость рассады;

  • чувствительность к перепадам температуры;

  • чувствительность к температуре почвы (если она будет холодной, растение может погибнуть).


Внимание! Чтобы избежать развития грибковых заболеваний растение нужно поливать теплой водой, стараться не допускать высокой влажности воздуха и температуры грунта.

Отзывы


Александра, 38 лет


Герман F1 выращиваю уже пятый год и полностью им довольна. Вкус у него приятный, сладковатый. Огурцы небольшие, семена в них тоже мелкие. Прекрасно подходят для засолки. Два года назад купила систему капельного полива, от чего и без того высокая урожайность еще больше возросла. На кустах так много овощей, что не успеваю их собирать. При этом пустоты внутри нет, и горечь также отсутствует.


Давид, 32 года


Огурцы Герман F1 выращиваю уже седьмой год и всегда они радовали. Пробовал сажать семенами и через рассаду – всегда все получалось. Кусты крепкие, растут быстро. Заметил, что растение любит органику, поэтому каждый год добавляю в землю навоз и торф. Благодаря этому по итогу получаю обильный и вкусный урожай, хотя сам грунт на дачном участке тяжелый и обедненный.


Герман F1 – это прекрасный выбор для любого дачника, вне зависимости от того, какой опыт работы с растениями он имеет. Отзывы фермеров поробовавших данный сорт доказывают, что тот имеет преимущества, которые перекрывают любые минусы. Своевременная посадка и правильный уход позволят приготовить на зиму массу заготовок и обеспечить всю семью вкусными, полезными овощами.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       37b24df7