Как сделать тесто для беляшей - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Как сделать тесто для беляшей - «Советы для дачной кухни»
Рецепт безопарного теста для беляшей Тесто любит тепло ваших рук и даже «чувствует» ваше настроение, так что желательно, чтобы во время замеса теста не было резких и громких звуков, от этого оно может долго не подходить. Многих людей интересует, как сделать тесто для беляшей. Готовить нужно в

Рецепт безопарного теста для беляшей

Тесто любит тепло ваших рук и даже «чувствует» ваше настроение, так что желательно, чтобы во время замеса теста не было резких и громких звуков, от этого оно может долго не подходить. Многих людей интересует, как сделать тесто для беляшей.

Готовить нужно в добром расположении духа, с любовью и радостью – и тогда у вас все получится. (хороший рецепт еще есть тут , но я предложу свой вариант).

Итак, рецепт безопарного дрожжевого теста для беляшей:

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды или молока.
  • 4 стакана муки.
  • 30 г дрожжей.
  • 4 ст. ложки масла сливочного или маргарина.
  • Одно яйцо.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

  • Тесто готовится таким способом в том случае, когда нужно положить мало сдобы, а для приготовления беляшей много сдобы и не нужно.
  • Тесто замешивается в один прием. Подогреть воду или молоко до 37 градусов.
  • Затем растворить в нем дрожжи и размешать, пока они не растворятся полностью в воде или молоке.
  • Затем добавляем яйца, соль и сахар, всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Будет лучше, если вы предварительно яйца разотрете с сахаром и солью, а потом добавите в тесто.
  • В конце процесса добавить растопленное и остывшее растительное, сливочное масло или маргарин.
  • Затем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к рукам и к миске. Но тесто не должно быть очень крутым.
  • Готовое тесто немного посыпать мукой, накрыть полотенцем и поместить в теплое место.
  • Когда вы увидите, что тесто поднялось, его следует обмять и дать ему еще раз подойти.
  • После этого можно начинать печь беляши.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---