Как сделать тесто для беляшей - «Советы для дачной кухни»
Рецепт безопарного теста для беляшей Тесто любит тепло ваших рук и даже «чувствует» ваше настроение, так что желательно, чтобы во время замеса теста не было резких и громких звуков, от этого оно может долго не подходить. Многих людей интересует, как сделать тесто для беляшей. Готовить нужно в
Рецепт безопарного теста для беляшей
Тесто любит тепло ваших рук и даже «чувствует» ваше настроение, так что желательно, чтобы во время замеса теста не было резких и громких звуков, от этого оно может долго не подходить. Многих людей интересует, как сделать тесто для беляшей.
Готовить нужно в добром расположении духа, с любовью и радостью – и тогда у вас все получится. (хороший рецепт еще есть тут , но я предложу свой вариант).
Итак, рецепт безопарного дрожжевого теста для беляшей:
Ингредиенты:
1 стакан воды или молока.
4 стакана муки.
30 г дрожжей.
4 ст. ложки масла сливочного или маргарина.
Одно яйцо.
¼ чайной ложки соли.
0,5 стакана сахара.
Способ приготовления:
Тесто готовится таким способом в том случае, когда нужно положить мало сдобы, а для приготовления беляшей много сдобы и не нужно.
Тесто замешивается в один прием. Подогреть воду или молоко до 37 градусов.
Затем растворить в нем дрожжи и размешать, пока они не растворятся полностью в воде или молоке.
Затем добавляем яйца, соль и сахар, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Будет лучше, если вы предварительно яйца разотрете с сахаром и солью, а потом добавите в тесто.
В конце процесса добавить растопленное и остывшее растительное, сливочное масло или маргарин.
Затем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к рукам и к миске. Но тесто не должно быть очень крутым.
Готовое тесто немного посыпать мукой, накрыть полотенцем и поместить в теплое место.
Когда вы увидите, что тесто поднялось, его следует обмять и дать ему еще раз подойти.