Рецепт пирожков с черникой Золотистые пирожки с вкусным ароматом создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла. Ведь недаром еще на Руси считалось, что пирожки в доме – это символом благополучия. Давайте и мы приготовим этот символ благополучия — пирожки с черникой. Для приготовления пирожков с
Рецепт пирожков с черникой
Золотистые пирожки с вкусным ароматом создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла. Ведь недаром еще на Руси считалось, что пирожки в доме – это символом благополучия. Давайте и мы приготовим этот символ благополучия — пирожки с черникой.
Для приготовления пирожков с черникой нам потребуется:
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи – 30 гр.
Сухое молоко – 50 гр.
Вода — 1 стакан
Сахар — 2 ч. ложки
Подсолнечное масло – 80 гр.
Черника — 1 литр
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем немного сахара, чтобы дрожжи хорошо подошли и ставим их набухать на 15 — 20 минут.
Когда дрожжи подойдут, добавляем подсолнечное масло, яйцо, разведенное водой сухое молоко, сахар и крахмал.
Замешиваем тесто и оставляем его накрытым на 15 минут, чтобы тесто поднялось. По истечению времени из этого тесты скатываем 20 штук булочек.
Делаем в них плоское углубление и заполняем его черникой. Даем снова пирожкам время подняться, затем смазываем края яйцом.
Печем пирожки в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов в течение 10-15 минут.