Слоеные пирожки с вареньем - «Советы для дачной кухни»
Рецепт слоеных пирожков с вареньем Не смотря на то, что слоеные пирожки сложно готовятся, есть много рецептов приготовления этих вкусных пирожков с различными начинками. Предлагаю приготовить слоеные пирожки с вареньем. Для приготовления пирожков с вареньем нам понадобится: Ингредиенты: Мука
Рецепт слоеных пирожков с вареньем
Не смотря на то, что слоеные пирожки сложно готовятся, есть много рецептов приготовления этих вкусных пирожков с различными начинками. Предлагаю приготовить слоеные пирожки с вареньем.
Для приготовления пирожков с вареньем нам понадобится:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Масло сливочное или маргарин — 200 грамм
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Варенье — 1 стакан
- Растительное масло — для смазки
Способ приготовления:
- Сахарная пудра — для украшения Тесто готовится следующим образом. Просеиваем муку, насыпаем на сухую поверхность в виде горки.
- Сверху муки положить слегка размягченное сливочное масло или маргарин и быстро изрубить с мукой ножом, должны получиться крупные крошки. Затем собрать эти крошки в виде горки, сделать углубление и добавить соль.
- Влить воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и завернув в полотенце поставить на 1 час в холодильник.
- Остывшее тесто делим на равные части, скатываем их в колобки. Каждый колобок раскатываем и добавляем варенье.
- Слепив все пирожки, смазываем их растительным маслом и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
- Приятного чаепития!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации