Мандрики со смородиновым вареньем - «Советы для дачной кухни»
Рецепт мандриков со смородиновым вареньем Для приготовления мандриков нам понадобится: Ингредиенты: мука пшеничная- 400 г масло сливочное- 50 г сметана- 200 г сахар- 100 г яичко- 5 шт. варенье из темной смородины- 0,5 стакана яблочное варенье- 0,5 стакана Способ приготовления: Размягченное масло
Рецепт мандриков со смородиновым вареньем
Для приготовления мандриков нам понадобится:
Ингредиенты:
- мука пшеничная- 400 г
- масло сливочное- 50 г
- сметана- 200 г
- сахар- 100 г
- яичко- 5 шт.
- варенье из темной смородины- 0,5 стакана
- яблочное варенье- 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яичка. Постоянно размешивая, просеять в миску муку.
- Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Скатать из теста колбаски, порезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку поперечником 8–9 см, защипнуть края косичкой.
- Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яичком и запечь в духовке, 10 мин.
- Вытащить, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации