Пирог со смородиновым вареньем - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирога со смородиновым вареньем Рассмотрим, как приготовить пирог со смородиновым вареньем. Ингредиенты: мука – 250 гр сливочное масло либо маргарин – 1 пачка сахар – 150 гр яйца – 2 шт ванилин – 1 пакетик соль – щепотка смородиновое варенье – 250 гр орехи грецкие – 100 гр Способ
Рецепт пирога со смородиновым вареньем
Рассмотрим, как приготовить пирог со смородиновым вареньем.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр
- сливочное масло либо маргарин – 1 пачка
- сахар – 150 гр
- яйца – 2 шт
- ванилин – 1 пакетик
- соль – щепотка
- смородиновое варенье – 250 гр
- орехи грецкие – 100 гр
Способ приготовления:
- Муку следует просеять, добавить в нее размягченный маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин и вымесить крутое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Приготовить начинку для выпечки. Для этого следует измельчить орехи и тщательно перемешать их со смородиновым вареньем.
- Тесто разделить на две неодинаковых части. Большую часть раскатать в пласт толщиной в около 1 см и диаметром 2-3 см больше диаметра формы, в которой будет запекаться пирог.
- Получившийся пласт уложить в форму и равномерно смазать начинкой. Второй кусок теста раскатать в более тонкий пласт и нарезать на полоски, из которых выложить на пироге решетку.
- Форму с пирогом поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации