Сдобное дрожжевое тесто для пирожков - «Советы для дачной кухни»
Рецепт сдобного дрожжевого пирожкового теста Независимо от того, с какой начинкой вы делаете пирожки: мясо, варенье, капуста — тесто, вот основной составляющий компонент пирожков. Если тесто свежее, хорошо поднялось, то и пирожки будут объедение. Сдобное дрожжевое тесто для пирожков имеет свои
Рецепт сдобного дрожжевого пирожкового теста
Независимо от того, с какой начинкой вы делаете пирожки: мясо, варенье, капуста — тесто, вот основной составляющий компонент пирожков. Если тесто свежее, хорошо поднялось, то и пирожки будут объедение.
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков имеет свои преимущества: оно быстро и легко готовиться, на протяжении нескольких дней тесто в пирожках по-прежнему остается мягким и вкусным, кроме всего это тесто сочетается со всеми видами начинок, так что для пирожков это идеальный вариант.
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки,
- 130 гр. сливочного масла,
- 3 ст. молока,
- 4 яйца,
- 0,5 ст. сахара,
- ложечка соли,
- 70 гр. свежих дрожжей.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в свежем молоке, всыпать ложку сахара и половину муки, взять перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться примерно 1 час.
- После добавить яйца и оставшуюся муку, добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто.
- Положить в миску заранее смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
- После этого, вам следует 2-3 раза обмять тесто, затем можно готовить пирожки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации