Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирожков из слоеного теста Из данного теста можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. В составе теста нет сахара, поэтому можно использовать и сладкую, и мясную, и рыбную начинки. Пироги из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными и хрустящими. Для приготовления слоеного теста
Рецепт пирожков из слоеного теста
Из данного теста можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. В составе теста нет сахара, поэтому можно использовать и сладкую, и мясную, и рыбную начинки. Пироги из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными и хрустящими.
Для приготовления слоеного теста нам понадобится:
Ингредиенты:
- — 250 грамм маргарина;
- — 2 куриных яйца (одно из них кладем в тесто, другое используем для смазывания пирожков);
- — 2,5 стакана просеянной муки;
- — один неполный стакан кефира.
Способ приготовления:
- Берем кусок маргарина и трем его на терке среднего размера. Добавляем натертый маргарин в муку и перемешиваем массу руками, чтобы все комочки распались.
- Берем одно яйцо и хорошо взбиваем его в стакане. Заливаем в стакан с яйцом кефир до краев. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем ее в муку с маргарином.
- Вымешиваем тесто для пирожков. Если потребуется, можно добавить еще муки. Делаем из готового теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем час полежать в холодильнике.
- Получившееся тесто эластичное и послушное. Достаем его из холодильника и, раскатывая небольшие кружочки, лепим из него пирожки.
- Готовые пирожки выкладываем на противень для выпекания и сверху промазываем куриным яйцом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации