Самое вкусное тесто для пирожков - «Советы для дачной кухни»
Рецепт вкусного теста для пирожков Вдохновившись интересным рецептом, хочу предложить свой вариант. Для приготовления теста для пирожков нам понадобится: Ингредиенты: — сливки жирностью 6-10% — 400 мл. — куриные яйца — 4 ед. — сахар-песок — 4 ст.л. — 1/2 ч.л. соли — дрожжи — 30 грамм — маргарин —
Рецепт вкусного теста для пирожков
Вдохновившись интересным рецептом, хочу предложить свой вариант.
Для приготовления теста для пирожков нам понадобится:
Ингредиенты:
- — сливки жирностью 6-10% — 400 мл.
- — куриные яйца — 4 ед.
- — сахар-песок — 4 ст.л.
- — 1/2 ч.л. соли
- — дрожжи — 30 грамм
- — маргарин — 250 грамм
- — мука
Способ приготовления:
- Но секрет этого дрожжевого теста заключается не только в правильном подборе необходимых ингредиентов — но и в способе приготовления самого теста:
- В дрожжи добавить немножко сахара и воды и дать им подойти. Маргарин необходимо растопить и смешать со сливками, которые предварительно нужно подогреть.
- Яйца нужно взбить с солью и сахаром, после чего добавить к ним дрожжи и смесь маргарина со сливками.
- Муку нужно просеить и добавлять к нашей полученной массе понемножку. Чуть всыпать, перемешать и дать тесту подойти.
- Так нужно делать 4-5 раз, и только после этого нужно добавлять столько муки, чтобы тесто стало эластичное и мягкое (нужно добиться того чтобы тесто не липло рукам — но чтобы не было тугое).
- Чтобы добиться желаемого результата запаситесь силой и терпением — так как тесто колотить нужно долго — бить кулаками, перетирать его руками, бить о стол и т.д.
- После того как тесто хорошо вымесили — поставьте его тёплое место на 30-40 минут и только после этого можно делать пирожки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации