Что необходимо учитывать при ремонте ванной комнаты в хрущевке? - «Огородник» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Советы разные » Что необходимо учитывать при ремонте ванной комнаты в хрущевке? - «Огородник»
Что необходимо учитывать при ремонте ванной комнаты в хрущевке? - «Огородник»
Большинство жителей хрущевок страдает от катастрофического недостатка пространства в ванной комнате — как правило, такие дома имеют совмещенный санузел, площадь которого составляет лишь 3 м². Владельцам квартир с раздельным санузлом “повезло” еще меньше — им приходится довольствоваться ванной

Большинство жителей хрущевок страдает от катастрофического недостатка пространства в ванной комнате — как правило, такие дома имеют совмещенный санузел, площадь которого составляет лишь 3 м². Владельцам квартир с раздельным санузлом “повезло” еще меньше — им приходится довольствоваться ванной комнатой площадью всего 2 м². 

Впрочем, отчаиваться все равно не стоит — существенно расширить пространство визуально, а также задействовать имеющуюся жилплощадь максимально эффективно, вам поможет грамотное проведение ремонта. Подробную информацию об этом предоставляет источник, а в данном материале мы рассмотрим лишь основные нюансы, связанные с ремонтом ванной комнаты в хрущевке. 


Что необходимо учитывать при ремонте ванной комнаты в хрущевке? - «Огородник»

Ремонт ванной комнаты в хрущевке — общие моменты

При проведении ремонта ванной комнаты в хрущевке стоит уделять особое внимание таким нюансам:

  • Штукатурка. Ни в коем случае не следует экономить на штукатурке — стены в хрущевках печально известны тем, что напоминают “лунный пейзаж” с холмами и кратерами, которые необходимо заровнять. Штукатурку лучше всего наносить по маякам — так вы сможете выполнить работу максимально быстро и качественно. 
  • Вентиляция. Многие хрущевки страдают от плесени и повышенной влажности в ванных комнатах. Эта проблема решается путем демонтажа уплотнителя на дверях или с помощью добавления дополнительного вентиляционного канала. 
  • Душевые кабины. В случае, если вы являетесь владельцем квартиры с раздельным санузлом, имеет смысл задуматься об установке душевой кабины вместо традиционной ванной — она занимает в среднем вдвое меньше места. 
  • Навесные аксессуары. Для эффективного использования пространства ванной комнаты рекомендуется обзавестись как минимум навесным унитазом и умывальником. Под таким умывальником можно удобно разместить стиральную машину или шкафчик, а навесной унитаз занимает на порядок меньше места, чем его стандартный “собрат”. 
  • Шкафчики. Предпочтение стоит отдать узким, но высоким шкафчикам — даже в самой крохотной ванной комнате, как правило, найдется место для размещения такого предмета мебели. 

Также стоит обзавестись полотенцесушителем — он занимает гораздо меньше места, чем обычные сушилки, но справляется с задачей не менее эффективно. 


Как определиться с дизайном?

В большинстве случаев эстетика отходит на второй план, ведь на двух-трех квадратных метрах особо не разгуляешься. Впрочем, касательно дизайна ванных комнат в хрущевке все же можно дать несколько советов. Во-первых, следует соблюдать умеренность — сделайте помещение однотонным или двухцветным. Большее количество цветов будет смотреться “вырвиглазно” на столь маленькой площади.  

Во-вторых следует грамотно подойти к выбору цвета. Идеальным решением для крошечной ванной комнаты станет белая плитка — хорошо известно, что белый визуально расширяет пространство, а для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать зеркала. Также стоит избегать укладки разномастной плитки — для гармоничной “картинки” следует придерживаться простого правила — “одна стена — один тип плитки”.  


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации