Реставрация корпусной кухни - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Реставрация корпусной кухни - «Советы для дачной кухни»
Обычный косметический ремонт на кухне иногда приводит к неожиданным последствиям. Желание обновить интерьер, придать помещению новый дизайн, становятся спусковым крючком в обновлении кухонной мебели. На многих кухнях сохранилась еще та, советская корпусная мебель, верой и правдой отслужившая не

Обычный косметический ремонт на кухне иногда приводит к неожиданным последствиям. Желание обновить интерьер, придать помещению новый дизайн, становятся спусковым крючком в обновлении кухонной мебели.

На многих кухнях сохранилась еще та, советская корпусная мебель, верой и правдой отслужившая не один десяток лет. Прошло время, появились новые кухонные бытовые приборы, набрали силу передовые тенденции домашнего комфорта. Посудомоечная машина, варочная поверхность, микроволновка, другие мелкие, но столь необходимые бытовые электрические приборы, заставляют по-новому рассмотреть функциональность имеющейся в распоряжении кухонной корпусной мебели.

Подготовка

В период проведения ремонта на кухне, необходимо предусмотреть установку вдоль стены, где будет расположена кухня, кухонного фартука. Это керамическая плитка, соответствующая или несколько отличающаяся от цвета фасадов и столешницы.

В интернете либо в офисе мебельной фирмы изучаются различные варианты модных и современных кухонь. Определяется будущий художественный стиль (хай-тек, модерн и др.). Продумывается функциональность, применяемые цветовые решения. Сарафанное радио, объявления в интернете или СМИ, позволят подобрать опытного мастера. Его услуги помогут намного сократить расходы в сравнении с привлечением специализированной фирмы. А купить мебельную фурнитуру тоже не составит труда — подобрать подходящую можно в Интернет-магазине «Гравитон».

Начало работ

Имея на руках наброски видения будущей кухни, совместно с мастером, составляется смета для приобретения необходимой фурнитуры, деталировка мебельных фасадов (обычно из МДФ), размеров столешницы и в случае необходимости, дополнительных деталей. Приобретаются электрические бытовые приборы, новая раковина и кран. При необходимости закупаются мебельные карнизы, увеличивающие зрительное восприятие рельефности и объема кухни. Так же необходимо помнить об различных видах подсветки (фонарях с направленным источником света, светодиодной LED ленте). Хорошему зрительному восприятию способствует использование матового или рифленого стекла в фасадах верхних корпусов.

В процессе работ

Потребуется доработка нижних корпусов. Как правило, раньше они устанавливались на подпятники (пластинки из ПВХ толщиной 5 мм), фасадную часть закрывала съемная панель. При такой компоновке затруднялась влажная уборка под корпусом. При реставрации боковые корпуса укорачиваются на 10 см и устанавливаются на ножки, позволяющие отрегулировать уклон столешницы для предотвращения попадания воды в месте стыка со стеной. Задний торец, а также посадочные места раковины и варочной поверхности обязательно обрабатываются силиконом.

Предложенные выше рекомендации позволят украсить интерьер и увеличить комфорт кухни.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---