Нежнейший торт “Наполеон” - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Нежнейший торт “Наполеон” - «Советы для дачной кухни»
Торт «Наполеон» – это излюбленное лакомство многих людей. Угощение идеально подходит к чаю, позволяя получить удовольствие. Вы можете приготовить тортик у себя на кухне из доступных и недорогих продуктов, а можете заказать готовый торт по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/.

Торт «Наполеон» – это излюбленное лакомство многих людей. Угощение идеально подходит к чаю, позволяя получить удовольствие. Вы можете приготовить тортик у себя на кухне из доступных и недорогих продуктов, а можете заказать готовый торт по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/.

Ингредиенты для коржей:

  • соль – полторы чайных ложек;
  • мука – 350 граммов;
  • вода – 120 граммов;
  • уксус – 11 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 200 граммов.

Ингредиенты для крема:

  • сахар – 200 граммов;
  • сливки 35% – 200 миллилитров;
  • яйца – 4 штуки;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • молоко – 1 литр;
  • кукурузный крахмал – 60 граммов.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Просейте муку через сито в глубокую миску. В эту же емкость натрите охлажденное масло. Тщательно все разотрите руками, чтобы получить крошку.
  2. Добавьте уксус, яйцо и соль в холодную воду. Хорошенько взбейте продукты вилкой, добавьте их к муке.
  3. Замесите тесто. Но делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
  4. Тесто разделите на тринадцать частей. Скатайте из него аккуратные шарики. Выложите на доску. Накройте все пленкой и оставьте в морозильной камере на полчаса.
  5. Охлажденное тесто достаньте из морозилки. Раскатайте каждый из шариков потоньше. Выложите заготовки на бумагу для выпечки и поставьте на пять минут в духовую печь (200 градусов).
  6. Коржи достаньте из духовой печи. Серединку вырежьте, используя кольцо подходящего диаметра. Оставьте обрезки для посыпки.
  7. Приготовьте крем, закипятив молоко. В отдельной емкости перемешайте крахмал, яйца и сахар, чтобы получить массу однородной консистенции.
  8. Влейте горячее молоко в яичную смесь, не переставая помешивать содержимое емкости.
  9. Крем переложите в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и варите до получения густой консистенции. Уберите емкость с огня и добавьте в крем сливочное масло.
  10. Крем перелейте в миску. Накройте все пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
  11. Взбейте охлажденные сливки, чтобы они стали пышными. Добавьте три столовых ложки заварного крема. Взбейте в течение минуты.
  12. На большое блюдо выложите первый корж. Смажьте его кремом. Затем выложите второй корж. Повторяйте все до завершения заготовок.
  13. Смазывать последний корж кремом не нужно. Накройте все пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа.
  14. Достаньте торт, посыпьте его крошкой из обрезков и смажьте верхушку кремом. Оставьте в холодильнике на всю ночь.

С утра вы получите отлично пропитавшееся угощение. Дополните им семейное чаепитие, чтобы поднять близким людям настроение.

Приятного аппетита!


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---