Нежнейший торт “Наполеон” - «Советы для дачной кухни»
Торт «Наполеон» – это излюбленное лакомство многих людей. Угощение идеально подходит к чаю, позволяя получить удовольствие. Вы можете приготовить тортик у себя на кухне из доступных и недорогих продуктов, а можете заказать готовый торт по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/.
Торт «Наполеон» – это излюбленное лакомство многих людей. Угощение идеально подходит к чаю, позволяя получить удовольствие. Вы можете приготовить тортик у себя на кухне из доступных и недорогих продуктов, а можете заказать готовый торт по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/.
Ингредиенты для коржей:
- соль – полторы чайных ложек;
- мука – 350 граммов;
- вода – 120 граммов;
- уксус – 11 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 200 граммов.
Ингредиенты для крема:
- сахар – 200 граммов;
- сливки 35% – 200 миллилитров;
- яйца – 4 штуки;
- масло сливочное – 50 граммов;
- молоко – 1 литр;
- кукурузный крахмал – 60 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
- Просейте муку через сито в глубокую миску. В эту же емкость натрите охлажденное масло. Тщательно все разотрите руками, чтобы получить крошку.
- Добавьте уксус, яйцо и соль в холодную воду. Хорошенько взбейте продукты вилкой, добавьте их к муке.
- Замесите тесто. Но делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
- Тесто разделите на тринадцать частей. Скатайте из него аккуратные шарики. Выложите на доску. Накройте все пленкой и оставьте в морозильной камере на полчаса.
- Охлажденное тесто достаньте из морозилки. Раскатайте каждый из шариков потоньше. Выложите заготовки на бумагу для выпечки и поставьте на пять минут в духовую печь (200 градусов).
- Коржи достаньте из духовой печи. Серединку вырежьте, используя кольцо подходящего диаметра. Оставьте обрезки для посыпки.
- Приготовьте крем, закипятив молоко. В отдельной емкости перемешайте крахмал, яйца и сахар, чтобы получить массу однородной консистенции.
- Влейте горячее молоко в яичную смесь, не переставая помешивать содержимое емкости.
- Крем переложите в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и варите до получения густой консистенции. Уберите емкость с огня и добавьте в крем сливочное масло.
- Крем перелейте в миску. Накройте все пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
- Взбейте охлажденные сливки, чтобы они стали пышными. Добавьте три столовых ложки заварного крема. Взбейте в течение минуты.
- На большое блюдо выложите первый корж. Смажьте его кремом. Затем выложите второй корж. Повторяйте все до завершения заготовок.
- Смазывать последний корж кремом не нужно. Накройте все пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа.
- Достаньте торт, посыпьте его крошкой из обрезков и смажьте верхушку кремом. Оставьте в холодильнике на всю ночь.
С утра вы получите отлично пропитавшееся угощение. Дополните им семейное чаепитие, чтобы поднять близким людям настроение.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации