Нежнейший торт “Наполеон” - «Советы для дачной кухни»
Торт «Наполеон» – это излюбленное лакомство многих людей. Угощение идеально подходит к чаю, позволяя получить удовольствие. Вы можете приготовить тортик у себя на кухне из доступных и недорогих продуктов, а можете заказать готовый торт по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/.
Торт «Наполеон» – это излюбленное лакомство многих людей. Угощение идеально подходит к чаю, позволяя получить удовольствие. Вы можете приготовить тортик у себя на кухне из доступных и недорогих продуктов, а можете заказать готовый торт по ссылке https://omsk.master-chocolate.ru/gotovye-torty/.
Ингредиенты для коржей:
соль – полторы чайных ложек;
мука – 350 граммов;
вода – 120 граммов;
уксус – 11 граммов;
яйцо – 1 штука;
масло сливочное – 200 граммов.
Ингредиенты для крема:
сахар – 200 граммов;
сливки 35% – 200 миллилитров;
яйца – 4 штуки;
масло сливочное – 50 граммов;
молоко – 1 литр;
кукурузный крахмал – 60 граммов.
Поэтапное приготовление блюда:
Просейте муку через сито в глубокую миску. В эту же емкость натрите охлажденное масло. Тщательно все разотрите руками, чтобы получить крошку.
Добавьте уксус, яйцо и соль в холодную воду. Хорошенько взбейте продукты вилкой, добавьте их к муке.
Замесите тесто. Но делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
Тесто разделите на тринадцать частей. Скатайте из него аккуратные шарики. Выложите на доску. Накройте все пленкой и оставьте в морозильной камере на полчаса.
Охлажденное тесто достаньте из морозилки. Раскатайте каждый из шариков потоньше. Выложите заготовки на бумагу для выпечки и поставьте на пять минут в духовую печь (200 градусов).
Коржи достаньте из духовой печи. Серединку вырежьте, используя кольцо подходящего диаметра. Оставьте обрезки для посыпки.
Приготовьте крем, закипятив молоко. В отдельной емкости перемешайте крахмал, яйца и сахар, чтобы получить массу однородной консистенции.
Влейте горячее молоко в яичную смесь, не переставая помешивать содержимое емкости.
Крем переложите в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и варите до получения густой консистенции. Уберите емкость с огня и добавьте в крем сливочное масло.
Крем перелейте в миску. Накройте все пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
Взбейте охлажденные сливки, чтобы они стали пышными. Добавьте три столовых ложки заварного крема. Взбейте в течение минуты.
На большое блюдо выложите первый корж. Смажьте его кремом. Затем выложите второй корж. Повторяйте все до завершения заготовок.
Смазывать последний корж кремом не нужно. Накройте все пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на три часа.
Достаньте торт, посыпьте его крошкой из обрезков и смажьте верхушку кремом. Оставьте в холодильнике на всю ночь.
С утра вы получите отлично пропитавшееся угощение. Дополните им семейное чаепитие, чтобы поднять близким людям настроение.