Армянский пирог с зеленью - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Армянский пирог с зеленью - «Советы для дачной кухни»
Рецепт армянского пирога с зеленью Зелень по себе сама очень полезна, в ней содержится много витамина С, марганца, калия и фолиевой кислоты. Также зелень переваривается долго и способствует снижению аппетита. Армянский пирог с зеленью очень полезный и питательный. Приготовить его не сложно, а

Рецепт армянского пирога с зеленью

Зелень по себе сама очень полезна, в ней содержится много витамина С, марганца, калия и фолиевой кислоты. Также зелень переваривается долго и способствует снижению аппетита.

Армянский пирог с зеленью очень полезный и питательный. Приготовить его не сложно, а результат превосходит все ваши ожидания.

Для приготовления пирога с зеленью нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного
  • 300 г сыра мягкого
  • 100 г кинзы или петрушки
  • 100 г лука зеленого
  • 700 г шпината
  • 100 г укропа
  • По вкусу пряная травка, можно взять тархун
  • Вам потребуется для теста:
  • 150 г масла растительного
  • 750 г муки
  • Одна чайная ложка соли
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две чайных ложки дрожжей сухих

Способ приготовления:

  • Сначала приготовьте тесто. Смешайте для этого дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Залейте одним стаканом воды комнатной температуры все эти продукты и хорошо перемешайте, затем накройте полотенцем и дайте тесту в теплом месте подойти.
  • Затем тесто нужно осадить и дать ему подняться во второй раз. Начинайте готовить начинку.
  • Мелко нарезать шпинат, лук, кинзу и укроп. Добавить в эту зелень почти все количество размягченного сливочного масла.
  • Сыр нужно измельчить и добавить в массу из зелени с маслом. Начинку хорошо перемешайте.
  • Тесто следует раскатать в форме круга, который имеет толщину около семи миллиметров.
  • Готовую начинку выкладывайте на центр раскатанного теста и хорошо разровняйте. Свободные края следует загнуть к центру и залепить. Затем пирог расплющить ладонями.
  • В центре пирога сделайте отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Пирог выпекайте десять минут при 230 градусах.
  • Сливочное масло, которое у вас останется, растопите на водяной бане и смажьте им готовый пирог.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---