Сорта огурцов - урожайные и стойкие к болезням - «Советы огородные» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Советы огородные » Сорта огурцов - урожайные и стойкие к болезням - «Советы огородные»
Сорта огурцов - урожайные и стойкие к болезням - «Советы огородные»
Урожай огурцов летом только успевай собирать. Чтобы не остаться без огурцов, каждый год сажаю в теплице проверенные сорта, хватает на салаты и на консервацию с избытком. Точнее сказать это не сортовые огурцы, а партенокарпические гибриды со значком F1. Огурцы для посадки в теплицу стараюсь

Урожай огурцов летом только успевай собирать. Чтобы не остаться без огурцов, каждый год сажаю в теплице проверенные сорта, хватает на салаты и на консервацию с избытком.


Точнее сказать это не сортовые огурцы, а партенокарпические гибриды со значком F1.


Огурцы для посадки в теплицу стараюсь подбирать устойчивые к корневой гнили. От этой напасти у нас часто гибнут растения, а вот подобранные ниже гибриды мало поражаются такими заболеваниями.


Также для меня важно, чтобы огурцы были устойчивы к мучнистой росе, так как ближе к осени из-за перепадов температур днём и ночью мучнистая роса поражает листья и огурцы преждевременно приходится выбрасывать. Огурцы устойчивые к мучнистой росе продолжают давать урожай до осени.


Сорта огурцов - урожайные и стойкие к болезням - «Советы огородные»


Огурец Конни F1стабильно радует урожаем в любу погоду в жару и в прохладу. Огурчики растут в каждой пазухе листа, не перерастают, вкусные, хрустящие, с тонкой кожицей. Единственный минус этих огурцов – они очень колючие, собирать только в перчатках. Эти огурчики можно использовать и для салатов, также ровные небольшие плоды идеально подходят для закаток в банки.




Огурец Герман F1– это проверенный ни одним годом гибрид, который стабильно плодоносит, стойкий к болезням и неблагоприятным условиям. Огурцы у Германа имеют не много шипов, они не перерастают, хрустящие, идеально подходят для консервации, но для салатов и на еду мы предпочитаем брать огурчики других сортов.




Огурец Гирлянца F1– это отличный гибрид для теплиц, я ценю его за стойкость к корневой гнили и мучнистой росе. Если другие огурцы у нас могут увядать из-за загнивания корней, то Гирлянда растущая рядом чувствует себя отлично. Гирлянда плодоносит всё лето до осени, стойко перенося перепады температуры днём и ночью. Огурчики небольшие, вкусные, хрустящие, отлично идут на засолку.




Огурец Мельница F1 завалил нас урожаем. Сажали всего три растения для салатов и не успеваем съедать урожай. Очень урожайный гибрид, в каждом узле завязывается по 2-3 плода и они вырастают достаточно крупные – длиной до 15-18 см. На огурцах не много шипов, вкус отличный для салатов, а для закаток в банки они слишком длинные. К отличным урожайным качествам Мельница устойчива к корневой гнили и к мучнистой росе.


Уважаемые огородники, чтобы вышеперечисленные гибриды давали отличный урожай я обеспечиваю растениям правильный уход – обязательно формирую огурцы в теплице, регулярно подкармливаю.


О формировке огурцов в теплице рассказывала тут.


Об уходе за огурцами в теплице читайте тут.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации