Что это за пятна на яблоках - «Деревья» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Что это за пятна на яблоках - «Деревья»
Ряд насекомых, болезней и физиологических нарушений могут вызывать пятна на плодах, многие из которых не появляются до сбора урожая. В этой статье перечислены некоторые из наиболее распространенных причин, которые наблюдаются в яблоневых садах. Узнать подробнее про черные точки на яблоках можно

Ряд насекомых, болезней и физиологических нарушений могут вызывать пятна на плодах, многие из которых не появляются до сбора урожая. В этой статье перечислены некоторые из наиболее распространенных причин, которые наблюдаются в яблоневых садах. Узнать подробнее про черные точки на яблоках можно тут.


Что это за пятна на яблоках - «Деревья»


Горькие пятна


Это физиологическое расстройство, от которого часто страдают яблок. На плодах образуются небольшие углубления, особенно около чашечки. Ткани в этих вдавленных областях темные, сухие, губчатые и горькие на вкус. Появление горьких пятен напрямую связано с дисбалансом кальция. Горькие пятна на яблоке, которые проявляются в виде небольших углублений, особенно возле чашечки.


Пробковые пятна


Пятна этого типа обычно проявляются в виде небольших обесцвеченных углублений, которые могут появиться в любом месте на мякоти плода. Эти пятна в конечном итоге расширяются, образуя пробковые участки, которые проникают в мякоть яблок. Как и горькие пятна, пробковые пятна связаны с дисбалансом кальция в растущих фруктах. Пробковые пятна на яблоке выглядят как обесцвеченные углубления, которые могут появиться в любом месте на мякоти плода.


Везикулярные пятна


Симптомы проявляются небольшими коричневыми волдырями (4–5 мм) с ореолом пурпурно-черного цвета, связанными с чечевицами на поверхности плода. Первые пятна часто наблюдаются около чашечки плодов, вырастающих наружу от дерева лицом к солнцу. Хотя поражения редко проникают в мякоть на глубину более 1-2 мм и не вызывают гниения плодов, на одном плоде может появиться несколько пятен, что значительно снижает его товарность на свежем рынке. Повреждение вызвано коричневыми волдырями (4-5 мм) с пурпурно-черным ореолом, связанным с чечевицами на поверхности плода.




Черная гниль


Поражения черной гнили сначала появляются в виде полых черных пятен, часто возле мумифицированных плодов в результате использования химических разжижителей. Эти поражения в конечном итоге распространяются в виде твердой бежевой или коричневой гнили с концентрическими кольцами и черными плодовыми телами или пикнидами. Поражения, вызванные черной гнилью, сначала появляются в виде полых черных пятен, которые в конечном итоге распространяются в виде твердой бежевой или коричневой гнили с концентрическими кольцами и черными плодовыми телами.


Горькая гниль


Горькая гниль проявляется в виде коричневых пятен, которые распространяются в виде запавших пораженных участков, часто окруженных красным ореолом. Особенно во влажную погоду на поверхности поражений образуются массы спор цвета лосося. Типичная V-образная гниль развивается по направлению к сердцу, когда инфицированный плод разрезается. Горькая гниль проявляется в виде коричневых пятен, которые увеличиваются в размерах в виде вдавленных поражений, часто окруженных красным ореолом.


Пятна сажи


На поверхности кожуры яблок появляются диффузные пятна от коричневого до зеленого с неровными контурами, которые часто более заметны на плодах со светлой кожицей. Эти пятна можно удалить, энергично потерев. При хранении плоды, зараженные пятнами сажи, мнутся быстрее, чем здоровые. Пятна сажи изначально имеют цвет от коричневого до оливково-зеленого цвета, они нечеткие и имеют неправильные очертания на поверхности кожицы и часто более выражены на плодах со светлой кожицей.



 







{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика