10 самых популярных сортов яблок - «Деревья»
Яблочный пирог, яблочное печенье, яблочная начинка, яблоки – идеальный компаньон для сладких и соленых блюд (а также они вкусные сами по себе). Так есть ли разница между сортами яблок?
Да! Существуют десятки видов яблок, некоторые из которых вы, вероятно, часто видите в разделе продуктов, а о некоторых вы, возможно, никогда не слышали или никогда не видели.
В зависимости от сорта яблок, вы можете использовать их в пирогах и выпечке или в качестве дополнения к пикантному соусу или другому блюду. Но помимо вкуса, они также могут добавить блюду цвет и текстуру.
Купить яблони различных сортов можно на https://versal-sad.ru/catalog/plodovye/yablonya_1/. Ниже расскажем об основных сортах яблок.
10 популярных сортов яблок
1. Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит – это светло-зеленые «суперзвезды» в продуктовом магазине. Они хрустящие и немного терпкие на вкус, поэтому хорошо подойдут сладким соусам и пикантным блюдам. Их пик сезона приходится на октябрь и ноябрь. Поскольку они твердые с жесткой кожурой, они являются очень универсальным кухонным ингредиентом.
2. Фудзи
Что касается сладости, то яблоки Фудзи похожи на вкусные красные яблоки и являются отличным усилителем вкуса различных рецептов. У них более мягкий вкус, поэтому они отлично подходят для блюд, в которых нужно что-то дополнительное, не подавляющее другие ингредиенты. Лучше всего их употреблять в сыром виде, в салатах, сладких блюдах или соусах.
3. Розовая леди
В этом супер хрустящем яблоке идеально сочетаются сладкая, терпкая и сочная мякоть – осенний фаворит, пользующийся большим спросом. Кожа румяно-красная с оттенками зеленого. Производители требуют выдержки при умеренной температуре перед охлаждением, что приводит к росту цен на этот сорт. Сок часто используют для приготовления яблочного сидра. Он прекрасно готовится и сохраняет форму в десертах, соленых блюдах или может использоваться в пюре для соусов.
4. Гала
Яблоки Гала имеют светло-красный цвет с более желтым оттенком, чем другие красные сорта, и на вкус они слегка сладкие и хрустящие. Этот вкус не такой интенсивный, но они все равно являются отличными компаньонами для кулинарии и выпечки.
5. Рэд Делишес
Яблоки Red Delicious просто восхитительны, но у них очень мягкий и простой вкус, который не выделяется при приготовлении блюд или использовании в пирогах. Так что их лучше всего есть в качестве закуски отдельно.
6. Камея
Яблоки камеи желтые с некоторыми красными прожилками. Они известны своей тонкостью и нежностью с плотной мякотью. У них цитрусовый вкус, сбалансированная сладость. Обычно их можно найти в специализированных магазинах ранней весной, начиная с осени.
7. Гольштейн
Гольштейн – это уникальный сорт с ограниченным выбором в конце сентября. Яблоко Holstein – яркого оранжевого цвета румян. Что касается вкуса, он балансирует между сладким и терпким. Вы можете готовить, запекать и есть их сырыми.
8. Голден Делишес
В отличие от яблока Ред Делишес, яблоки Голден Делишес мягкие с тонкой кожицей. Это тот сорт, который стоит съесть или заморозить как можно скорее. Вы можете готовить их, запекать или есть сырыми.
9. Скрытая роза
Этот сорт яблок – настоящее удовольствие. Они обладают терпким вкусом с оттенком сладости, восхитительны для запекания и готовки.
10. Амброзия
Эти яблоки нежные и сладкие, и их происхождение остается загадкой, так как было обнаружено, что они беспорядочно растут в дикой природе. Они в основном маслянисто-желтого цвета с красными пятнами. Они более сладкие и менее кислые, с легким медовым привкусом.
Выбирая яблоки, ищите пухлые, плотные и твердые фрукты независимо от их сорта. Помните, чем тяжелее яблоко, тем оно сочнее. Что касается выбора сорта, то это зависит от ваших предпочтений!