Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм - «Овощи» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Сад-огород » Перец » Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм - «Овощи»
Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм - «Овощи»
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.


Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.


Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом


Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.


Любопытно!Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.



Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм - «Овощи»
Вас может заинтересовать:
Перец фаршированный капустой — пикантная заготовка на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму – вкуснейшая заготовка из маринованного перца с капустой, луком и морковкой в…Читать далее…

БЖУ фаршированного перца


Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:



  1. Белков — 1,46 г

  2. Углеводов — 5,60 г

  3. Жиров — 0,16 г


Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:




































Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:










































Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3


Вас может заинтересовать:
Консервированный перец без стерилизации на зиму

Консервация сладкого перца на зиму таким способом займет минимум времени и сил, так как делается она без…Читать далее…

Калорийность блюда


Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.


































Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.



Как снизить калорийность блюда?


Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.


На заметку!Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.


При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.


Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.


Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.


Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).



Вас может заинтересовать:
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Вот и настал сезон консерваций, когда на прилавках магазинов и рынков овощей все меньше и меньше, а вот в банках их все…Читать далее…

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца


Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:





























































Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.


Бурый рис

Овощи тщательно помыть.


Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.


Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.


Распространенные вопросы


Помогает ли перец похудеть?Если учитывать все правила приготовления для сохранения низкой калорийности, то блюдо поможет в похудении, а именно, не обжаривать для подливы лук и морковь. Не использовать сметану и майонез как дополнительный соус. При выборе фарша отдавать предпочтение куриному либо индюшиному, а лучше использовать овощи. Готовить необходимо в пароварке либо в духовке. Томатную пасту использовать только из натуральных ингредиентов.
Чем полезно блюдо для здоровья?Овощ содержит много витаминов, в основном А, Е, С. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, он улучшает метаболические процессы в организме, а также полезен для репродуктивного здоровья.

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.
Какой рис лучше использовать, чтобы снизить калорийность?Наиболее диетическим считается бурый рис. В нем в семь раз больше железа и витамина В1, в шесть раз — кальция, в пять раз — калия и в четыре раза — магния, чем в белом шлифованном рисе. Но все полезно в меру. Нормальная суточная доза бурого риса 150-200 г. Он редко вызывает аллергическую реакцию, а практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме людей с непереносимостью глютена.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.






Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       37b24df7