Пирожки из слоеного теста с яйцом и луком - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирожков с яйцом и луком из слоеного теста Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком особенно полезны зимой, так как зеленый лук — это великолепное средство для расширения запасов витаминов в организме, особенно недостающих в зимний период. К тому же нам не придется тратить время на
Рецепт пирожков с яйцом и луком из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком особенно полезны зимой, так как зеленый лук — это великолепное средство для расширения запасов витаминов в организме, особенно недостающих в зимний период. К тому же нам не придется тратить время на изготовление слоеного теста — его можно приобрести в любом магазине.
Для приготовления пирожков с яйцом и луком нам понадобится:
Ингредиенты:
— 500 г готового слоеного теста;
— 5 яиц, сваренных вкрутую;
— 200 г зеленого лука;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
В начале необходимо мелко нарезать вареные яйца и лук, а затем их тщательно перемешать.
Слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, затем специальной выемкой или широким стаканом вырезать круги, смочить края водой, на середину каждого из них положить 1 столовую ложку начинки, накрыть другим кружком, слегка придавливая начинку, закрепить концы и укладывать на едва смоченный водой противень.
Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 240-250 градусов до готовности (10-20 минут).