О выпекании каравая на свадьбу - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
О выпекании каравая на свадьбу - «Советы для дачной кухни»
Особенности выпекания свадебного каравая Свадьба — прекрасный праздник, основу которого составляют наполненные мудростью веков традиции и обряды наших предков-славян. Важнейшим атрибутом этого счастливого дня — является подношение свадебного каравая— символа богатства и поздравления со свадьбой в

Особенности выпекания свадебного каравая

Свадьба — прекрасный праздник, основу которого составляют наполненные мудростью веков традиции и обряды наших предков-славян. Важнейшим атрибутом этого счастливого дня — является подношение свадебного каравая— символа богатства и поздравления со свадьбой в стихах.


О выпекании каравая на свадьбу - «Советы для дачной кухни»
Для того, чтобы жених и невеста жили долго и благополучно, приготовление каравая превращали в настоящее таинство, тщательно соблюдая многочисленные правила и ритуалы. Многие из них сегодня забыты. Хотите узнать, как испечь каравай на свадьбу?

Во-первых, невесте ни в коем случае не стоит брать это ответственное задание на себя. Испокон веков приготовление кулинарно-символического шедевра доверялось исключительно замужней , имеющей здоровое потомство женщине. Обладательница хорошего мужа и воспитанных детей должна была поделиться личным счастьем с молодоженами.

Перед тем, как приступить к делу, она должна обязательно умыться, вымыть руки, покрыть голову платком и проследить, чтобы на ней был надет нательный крест. Замешивается тесто только до захода солнца после прочтения молитв «Богородица» и «Отче наш». В идеале воду для теста нужно достать из семи колодцев, а муку — из семи мешков.

В деле приготовления свадебного каравая размер важен как никогда. Также, впрочем, как и форма. Чтобы молодые были счастливы, он должен быть круглым как солнце, большим и высоким.

А вот в печь каравай должен сажать уже женатый мужчина, также сопровождая это действо обращениями к господу.

Готовый каравай украшают гроздьями калины (чтобы любовь была крепкой) и пшеничными колосками (чтобы дом был — полная чаша). Подавать каравай принято сразу после обряда бракосочетания еще до праздничного стола.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---