Королевский пирог с творогом - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Королевский пирог с творогом - «Советы для дачной кухни»
Рецепт королевского пирога с творогом Творожная запеканка частая гостя на нашем столе. Как же я удивилась, когда мое 5-летнее чадо на День рождения попросило… опять запеканку из творога. Ну что поделать, желание именинника закон, но чтобы праздник не затмевало такое обыденное блюдо, решила немножко

Рецепт королевского пирога с творогом

Творожная запеканка частая гостя на нашем столе. Как же я удивилась, когда мое 5-летнее чадо на День рождения попросило… опять запеканку из творога. Ну что поделать, желание именинника закон, но чтобы праздник не затмевало такое обыденное блюдо, решила немножко соригинальничать. Испекла я королевский пирог с творогом – и запеканка, как просил ребенок, и никакой банальщины.

Чтобы пирог смотрелся красивее, я в рецепт добавила какао и орехи. Так получилось даже вкуснее, но и без них получается замечательный пирог.

Для приготовления творожного королевского пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно и маргарин)
  • 350 г муки
  • 4 ст. л. какао
  • 3 ст. ложки йогурта или негустой сметаны
  • 100 г орехов (арахис, грецкие, миндаль…)

Для творожной массы:

  • 2 яйца
  • 400 г творога
  • 1 баночка сгущёнки 
  • Можно добавить ванилин

Способ приготовления:

  • Сначала замешиваем тесто. В муку кладем кусочки порезанного масло, высыпаем сахар и какао, выливаем сметану. Перемешиваем. Тесто должно получиться порошковым.
  • Делим тесто на две части. Форму, в которой будем выпекать пирог, накрываем пекарской бумагой. Кладем туда половинку теста, формируем дно и бортики.
  • Ставим в разогретую духовку на десять минут запекаться.
  • Пока первый корж запекается, творог мешаем с сгущёнкой и яйцами. Вынимаем с духовки форму и выливаем туда творожную массу. Опять отправляем в духовку (на 5-7 минут), чтобы верх схватился.
  • Вторую половину теста смешиваем с орехами, высыпаем её на пирог, и ставим пирог еще в духовку на минут 25-30.
  • Пирог можно кушать теплым, но мы подержали его в холодильника часика два, а потом уже вместе с гостями кушали. Как по мне, так вкуснее.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика