Как поставить тесто на пирожки - «Советы для дачной кухни» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Как поставить тесто на пирожки - «Советы для дачной кухни»
Рецепт безопарного теста для пирожков В каждой кулинарной книге мы можем прочитать, что дрожжевое тесто предназначается для выпекания разных кулинарных изделий: будь то пончиков и пирожков, или ватрушек и куличей. Но увы не каждая книга или рецепт приготовления подскажет нам то, что тесто надо

Рецепт безопарного теста для пирожков

В каждой кулинарной книге мы можем прочитать, что дрожжевое тесто предназначается для выпекания разных кулинарных изделий: будь то пончиков и пирожков, или ватрушек и куличей. Но увы не каждая книга или рецепт приготовления подскажет нам то, что тесто надо делать в хорошем настроении, так как оно чувствует наше состояние.

Итак, как поставить тесто на пирожки? Существует два главных способа приготовления дрожжевого теста — это опарный и безопарный.

Опарный метод — более сложен, так как состоит из двух процессов: приготовление опары (разведение дрожжей в теплом молоке) и приготовление теста (замешивание).

Намного легче безопарный метод (без разведения дрожжей) и скорее он годиться на приготовление пирожков для начинающей хозяюшки.

Для приготовления безопарного теста для пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:

На 900 г безопарного теста:

  • — 3 стакана муки (600г);
  • — 4 столовые ложки сахара (30г);
  • — 6 столовых ложек масла или маргарина (45-50г);
  • — 3 яйца;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 3 или 4 стакана молока, или воды (теплой)

Способ приготовления:

  • В стакане с теплым молоком или водой разведите дрожжи, добавьте соль сахар.
  • В емкость для вымешивания теста всыпьте муку горкой, сделав углубление в горке — вбейте яйца, добавьте масло или маргарин.
  • Начинайте вымешивать, соединяя молоко с тестом пока не получиться однородная масса. Тесто может липнуть к рукам- тогда под конец замеса добавьте еще ложечку масла, и присыпьте мукой как под тестом (чтоб не прилипало как выкиснет) так и сверху.
  • Оставляете тесто на брожение теплом месте. Зимой можно поставить на батарею. Идеальная температура брожения 32 градуса.
  • Через 2,2.5 часа, когда тесто сильно поднимется надо сделать обминку (обмять тесто от краев емкости к середине чтоб оно усело).
  • Это нужно для удаления накопившегося углекислого газа и возобновления процесса брожения. Брожение продолжается еще примерно 1 час при стабильной температуре.
  • Следует знать, что брожение прекращается при температуре ниже 12, и выше 50 градусов.
  • Готовое тесто выложите на предварительно подготовленную сухую и обсыпанную мукой доску или поверхность кухонного стола и принимайтесь мастерить пирожки.
  • Хорошее настроение и чуток усилий — вот идеальный рецепт пирожков!



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы для дачной кухни
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика