Сколько можно хранить кабачки после сбора - «Овощи»
Кабачки – универсальные овощи, которые используют для приготовления блюд. Поэтому неудивительно, что хозяйки переживают о том, как сохранить их до поздней зимы. Сложного в этом ничего нет, главное выбрать место и правильно организовать хранение.
Способы и сроки хранения
В холодильнике
Внимание!Такой способ хранения подходит только, если овощей немного.
Плоды перед помещением в пакеты нужно протереть сухой тряпкой, а затем переложить в отделение для свежих овощей.
В погребе
- температура воздуха должна быть 4-6℃ со знаком «плюс» — так можно сохранить кабачок до весны;
- влажность воздуха должна быть на уровне 85%;
- постоянно просматривать овощи и если некоторые из них начали подгнивать, от них нужно избавиться.
- В картонном ящике – плоды сложить в один слой, но отделить их друг от друга самодельными перегородками. Закрывать тару не стоит, чтобы не перекрывать доступ кислорода.
- Развесить в сетках – для этих целей можно купить специальные приспособления, или использовать марлю, старые чулки, полиэтилен с дырками. Развесить кабачки так, чтобы избежать их соприкосновение. Требуется частое проветривание.
- На полках, застеленных соломой – выложить плоды с соблюдением пространства между ними.
Такой способ подходит для хранения большого урожая.
При комнатной температуре
В случае, когда необходимо сохранить овощи на незначительный период, можно их выбрать с тонкой кожурой. Кабачки следует сложить в коробку и поставить темное место – например, в кладовку или под кровать. Так они пролежат 14-21 день.
Если у плодов толстая кожура, температура хранения должна составлять 18-22℃ и тара не потребуется. Их не нужно мыть, но важно очистить от грязи, а затем разложить в темном месте. Они сохраняться в течение 2-4 месяцев.
Существует еще один способ употреблять свежие овощи, хранящиеся в квартире, в течение полугода. Для этого понадобятся спелые плоды с твердой кожурой и длинным «хвостиком» как минимум 10 см. Протереть их сухой тряпкой, поставить в вертикальное положение на дно ящика, застеленного бумагой. Тара может быть из любого материала, стенки только должны быть не сплошными. Ящик поставить в прохладное место.
Вас может заинтересовать:
Простые условия для зимнего хранения картофеля на балконе
Чтобы свойства картофеля не терялись, его нужно хранить в прохладе (в погребе или подвале). Если же такой возможности…Читать далее…
В морозильной камере
Один из известных и популярных способов сохранить на зиму кабачки – заморозить их. Для этого необходимо плоды промыть, очистить и сделать заготовку, как пожелаете. Можно нарезать мякоть кубиками, кружочками и т.д.
Заготовки разложить на подносе или разделочной доске, распределив равномерно по поверхности. После этого поставить их в морозилку на несколько часов, а затем достать и разложить по пакетам или иным емкостям и снова вернуть в холод. Лучше раскладывать порционно.