5 самых урожайных сортов огурцов - «Овощи» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
5 самых урожайных сортов огурцов - «Овощи»
Сорта огурцов классифицируют по срокам созревания, вкусу и назначению плодов, по длительности плодоношения. Однако более важная характеристика – урожайность. Перед покупкой семенного материала в садовых центрах предлагают ознакомиться с описанием самых урожайных сортов. В каталогах возле названий

Сорта огурцов классифицируют по срокам созревания, вкусу и назначению плодов, по длительности плодоношения. Однако более важная характеристика – урожайность. Перед покупкой семенного материала в садовых центрах предлагают ознакомиться с описанием самых урожайных сортов. В каталогах возле названий обязательно есть фотографии плодов, полученных при соблюдении агротехники выращивания культуры.


«Зозуля»


Раннеспелый гибрид, полученный отечественным селекционным институтом. Может опыляться без пчёл, самостоятельно, поэтому подходит для культивирования не только в открытом грунте, но и теплицах, комнатных условиях. При посадке на 1 м2 2-3 кустов с этой же площади можно собрать около 40 кг. Назначение овощей универсальное: подходит для салатов, консервации.


5 самых урожайных сортов огурцов - «Овощи»

Плоды с тонкой кожурой и пупырышками формируются на изящных побегах. Последние не требуют прищипывания. Окрас огурцов интенсивно-зелёный, в разрезе видны небольшие семена. Масса зрелого плода может составлять около 300 г. Созревание происходит через 45 дней после появления всходов. Важная характеристика – устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.



Вас может заинтересовать:
Сибирская селекция 2018 года: новые сорта огурцов

Огурцы являются очень теплолюбивыми культурами. До недавнего времени считалось, что они в суровых условиях не смогут…Читать далее…

«Феникс»


Поздний сорт с длительным периодом плодоношения. Устойчив ко многим грибковым заболеваниям. Хрустящие плоды массой в 220 г отлично подходят для заготовок. Образуются они на побегах длиной в 2,5 м. Подвязывать их не стоит. Это стелющийся сорт. При использовании опоры на листьях могут появиться ожоги. Чтобы период плодоношения был более интенсивным, землю перед посевом удобряют органикой в сочетании с комплексными агрохимикатами.


Сорт неприхотлив. Он был выведен в г. Крымске в 1985 году, когда очаги интенсивного развития мучнистой росы распространились на страны социалистического лагеря: Болгария, Венгрия, ГДР. «Феникс» к болезни устойчив. Основное требование при возделывании – наличие влаги. Полив осуществляют каждые 2 дня, используя отстоянную воду без содержания хлора и примесей тяжёлых металлов.



К сведению!Овощеводам, которые хотят как можно раньше насладиться вкусом и ароматом огурцов собственного производства, нравится сорт «Мадам». Он даёт меньше урожая (10-15 кг/м2), но уже на 40-й день после появления всходов.

«Лорд»


Гибрид средних сроков созревания для открытого грунта, так как опыляется только пчёлами. Урожайность высокая. Побеги развиваются интенсивно. В каждом узле формируется по 1-2 завязи. Плоды не превышают в длину 12 см. Огурец толерантен к ложной мучнистой росе, мозаике. Чтобы получить богатый урожай в 25 кг с 1 м2, следует на этой площади высадить 3-4 куста.



Вас может заинтересовать:
Выбор огурцов для теплицы из поликарбоната

Если планируется выращивать огурцы в теплице, то следует правильно подбирать для этого наиболее подходящие сорта….Читать далее…

Лучшие предшественники для гибрида «Лорд»: капуста, лук, картофель. Также для успешного выращивания этих огурцов требуется учитывать такие особенности агротехники:




  1. Плодородность грунта. Его обогащают макро- и микроэлементами. Особенно важны фосфор и калий, которые обеспечивают интенсивное и длительное плодоношение.

  2. Глубина заделки. Оптимальный показатель – 2 см, в противном случае появление всходов не будет дружным. Менее жизнеспособные семена могут не прорасти вовсе.




«Засолочный»


Раннеспелый сорт, который обязан наименованием своему назначению. Недетерминантное растение с неограниченным ростом. Тип цветения смешанный. После успешного опыления, в котором участвуют пчёлы, формируются завязи. Ярко-зелёные плоды с тонкой кожицей весят около 135 г и обладают выраженной «бугристостью». Длина цилиндрических плодов не превышает 12 см.



Вас может заинтересовать:
Кустовые огурцы (для открытого грунта и теплицы) — самоопыляемые сорта

Кустовые огурцы – это гибриды, отличающиеся компактными размерами и слабым ветвлением. На коротких стеблях таких…Читать далее…

Мякоть плотная, сочная, имеет характерный огуречный аромат. Вкус без горечи. Хрустящие плоды отлично подходят для засолки. Плоды собирают с интервалом в 2-3 дня на протяжении всего месяца после начала плодоношения, которое наступает на 45-е сутки после появления всходов. В чернозёмных регионах средняя урожайность – 150-200 ц/га. При соблюдении агротехники выращивания и в урожайные годы показатель достигает 450 ц/га.



«Изящный»



Ежегодно появляется большое количество новых и перспективных гибридов. Одновременно с ними не снижаются позиции и давно себя зарекомендовавших сортов, проверенных временем. Огурец ранних сроков созревания включён в реестр в 1961 году, но популярность не утратил. Благодаря холодостойкости подходит для ранних посевов. Даёт обильный урожай, который отлично подходит для еды в свежем виде, консервации на зиму


Среднеспелый сорт толерантен к бактериозу. Даёт около 6 побегов, на которых развиваются зелёные плоды длиной в 12 см и весом в 150 г. Кожура не горчит, но толстая. Некоторые овощеводы относят такую особенность строения плодов к недостаткам. При минимальном уходе с 1 м2 посадок можно собрать до 20 кг. Во время выращивания для реализации потенциала следует обезопасить посадки от тли, осуществив профилактическую обработку.



К сведению!Выбор сорта с учётом срока созревания важен в регионах с коротким летом. В северных областях не стоит покупать семена среднеспелых, а тем более поздних огурцов.

Селекционерами выведены урожайные сорта и ранних сроков созревания с продолжительным плодоношением, устойчивостью к различным грибковым, вирусным заболеваниям, и более поздние гибриды, дающие обилие вкусных плодов универсального применения. Однако для реализации максимальных показателей урожайности важны соблюдение агротехники выращивания, агроклиматические особенности региона возделывания.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       37b24df7