Как я готовлю семена из магазинного сладкого перца - «Овощи» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Сад-огород » Пастернак » Как я готовлю семена из магазинного сладкого перца - «Овощи»
Как я готовлю семена из магазинного сладкого перца - «Овощи»
Растение из семени овоща, купленного в магазине вырастить можно, даже с получением полноценного урожая. Всхожесть может достигать 100%, однако результат будет непредсказуемым, так как нет достоверных данных об источнике семенного материала. В зависимости от региона проживания стоит закупать перцы в

Растение из семени овоща, купленного в магазине вырастить можно, даже с получением полноценного урожая. Всхожесть может достигать 100%, однако результат будет непредсказуемым, так как нет достоверных данных об источнике семенного материала. В зависимости от региона проживания стоит закупать перцы в определенное время. Например, в областях с теплым климатом это делают в конце января, феврале, в более холодных в феврале-марте.


Особенности выбора и подготовки


Как я готовлю семена из магазинного сладкого перца - «Овощи»

Для источника семян подойдут ровные, спелые и ароматные плоды. Их семена пригодны для применения, однако добиться крупных плодов не получится. Они повторят родительские свойства, но в меньшей мере. Помимо этого, у потомка:



  • заметно значительное снижение устойчивости к заболеваниям;

  • стенки могут быть меньшей толщины;

  • не слишком большая полезность, например, снижен уровень витаминов, а также микроэлементов;

  • отмечается отличие в форме и цвете.


Для подготовки семян садоводы используют технологию с применением картофельного сока:



  1. Сок выжимают с одного клубня, имеющего размер с куриное яйцо.

  2. Семена кладут в жидкость на 12 часов.


ОбратитеСок выполняет роль обеззараживающего вещества, насыщает семена аминокислотами и другими полезными элементами.

Все о выращивании перцев из покупных овощей




С нескольких плодов можно собрать порядка 80-100 семечек. Первоначально отбирают плохие от хороших, пригодных для посадки. Для этого:



  • в не слишком глубокую емкость укладывают отрез марлевой ткани, свернутый вдвое;

  • материал увлажняют;

  • выкладывают семена;

  • прикрывают еще одним марлевым полотном;

  • емкость ставят в теплое место с хорошим освещением, например, на подоконник.


В зависимости от сорта перца семена могут пролежать длительное время до момента набухания. Периодически осматривают материал, чтобы не пропустить время образования крошечных росточков. Делают это аккуратно, чтобы исключить их повреждение. При их отсутствии проводят смачивание марли при ее высыхании.



Вас может заинтересовать:
Как замочить семена перца перед посадкой на рассаду — в чем и нужно ли?

Выращивание перца – многоэтапный труд, успех которого зависит от соблюдения всех правил культивирования. Перед…Читать далее…

Как только семечки проклюнулись их размещают по ящикам для рассады. Перед высаживанием в открытый грунт перец подвергают закаливанию. Для этого устанавливают ящики с молодыми кустиками на балконе или лоджии, но при условии, что температура воздуха стабильная в пределах +12-15С.




Любым сортам, даже если они качественные и выращены от хороших прародителей необходимо своевременное удобрение. Когда начинается бутонизация осуществляют опрыскивание раствором Эпин-экстра, что ускорит созревание плодов и увеличит объем урожайности. Перед посадкой на грядку в почву вносят минеральные и органические удобрения.


Обратите внимание!С момента проращивания семян и до их размещения в ящике под рассаду должно пройти порядка 3 недель. Отбор проходят только те семечки, которые имеют ростки.

Для переноса в открытый грунт или в теплицу подойдет период с конца мая по начало июня. Посадку делаются так.



  1. Выкапывают яму небольшой глубиной.

  2. Лунку проливают водой.

  3. Размещают кустики.

  4. Присыпают небольшим количеством земли и немного прихлопывают.




Рекомендуется пересаживать ростки в вечернее время, когда спала жара. Это предотвратит увядание листочков и гибель растения. Расстояние между кустами должно быть не меньше 40 см. Ростки очень нежные и хрупкие, а потому при обращении с ними стоит соблюдать аккуратность.


В засушливое лето необходим регулярный полив. Обязательно удаляют сорняки и рыхлят почву, для насыщения ее кислородом. При обнаружении вредителей, таких, как слизни, поедающие стебли и молодые побеги, необходима обработка. В середине лета делают присыпание почвы между грядками при помощи золы. Это поможет исключить повторное образование слизней.


При соблюдении всех выше прописанных рекомендаций первые плоды в виде маленьких перчиков можно получить уже к августу месяцу. Для проведения такого эксперимента важно грамотно прорастить семечки, выполнить их отбор и не нарушать технологию закаливания, пересадки, полива.



Вас может заинтересовать:
Рейтинг лучших сортов перца устойчивых к фузариозному увяданию

Фузариоз — это грибковое заболевание, которому подвержены огородные культуры. Приведенные ниже сорта, устойчивые к…Читать далее…

Выращенные перчики могут иметь отличия от аналога именно по форме и сочности, так как климатические условия страны значительно отличаются от среднеазиатского и попросту не хватает периода для вызревания. Поэтому, рекомендуется высаживать овощи в теплицы.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       37b24df7