Подкормка болгарского перца нашатырным спиртом: правила и особенности внесения - «Овощи» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Сад-огород » Перец » Подкормка болгарского перца нашатырным спиртом: правила и особенности внесения - «Овощи»
Подкормка болгарского перца нашатырным спиртом: правила и особенности внесения - «Овощи»
Чтобы растение радовало сочными и вкусными плодами, нужно проводить подкормки нашатырным спиртом, который содержит в себе 82% азота. Это необходимый элемент, для интенсивного роста зелени, цветения кустов, выработки хлорофилла. Особенно нужен при выращивании овоща в теплицах, парниках, где всегда

Чтобы растение радовало сочными и вкусными плодами, нужно проводить подкормки нашатырным спиртом, который содержит в себе 82% азота. Это необходимый элемент, для интенсивного роста зелени, цветения кустов, выработки хлорофилла. Особенно нужен при выращивании овоща в теплицах, парниках, где всегда недостаточное количество солнечного света. При использовании аммиачной жидкости, важно правильно рассчитать дозу для раствора, иначе плоды приобретут водянистый вкус, будет отсутствовать характерный запах сладкого, сочного перчика.


В каких случаях нужна подкормка




Подкормку перца нашатырным спиртом, проводят при появлении бледности, желтизне на листочках, или если они медленно растут, отсутствует цветение, а стебли тонкие, хрупкие. Через несколько дней, после полива земли аммиачной смесью, можно заметить, как плоды приобретают здоровый, приятный вид. Происходит это, благодаря насыщению перца кислородом, азотом, что:



  • улучшает питание, синтез белков, аминокислот, ферментов;

  • способствует быстрому восстановлению, наращиванию зелени, укреплению корневой системы.


Внимание!Чрезмерное применение смеси, может негативно повлиять на организм человека, употребляющего плоды в пищу.

Выращивание болгарского перца в наших погодных условиях – задача не простая. Дело в том, что родина этого сладкого и полезного овоща – Центральная Америка, страна где длина светового дня составляет 12 часов круглый год, и температура воздуха соответственно выше. Поэтому это теплолюбивое растение, нуждается в особом внимании и своевременных подкормках. Обработать кустики можно аммиаком вкупе с другими средствами.


Рецепты против вредителей


Чтобы избавиться от паразитов, просто нужно подкормить перец нашатырным спиртом. Их отпугивает резкий запах, происходящий за счет испарения аммиака.


Подкормка болгарского перца нашатырным спиртом: правила и особенности внесения - «Овощи»


Составы подкормки от вредителей:



  1. Аммиак от тли на перцах. Требуется 1 л кипятка растворить 200 г хозяйственного мыла на 70 мл нашатыря. Ежедневно, в течение 14 дней опрыскивать кусты с перцем. Нашатырный спирт от тли работает безотказно.

  2. Муравьи. В 10 л теплой жидкости растворить 15 мл спирта, добавить 15 г красного перца. Хорошо перемешать, вылить в землю.

  3. Медведка. 5 мл нашатыря на 0.5 л воды, поливать под корень

  4. Долгоносик. 50 мл на 10 л жидкости, обрабатывать раз в 7 дней, до полного исчезновения паразитов.

  5. Дрозофилы. 1ч. л. спирта на 1 л жидкости, полить один раз.

  6. Проволочник. 10 мл препарата на 10 л воды, поливать под корень по 0.5 л смеси.


Для улучшения почвы и подкормки рассады




Аммиачный раствор предотвращает чрезмерную кислотность почвы, вызванную перегниванием, внесением химических удобрений. Вследствие таких мероприятий, выделяется двуокись углерода, которая соединяется с водой и образует повышенную кислотность. Они и препятствует поступлению питательных веществ. Полезные элементы перестают действовать, растения увядают. Аммиачная смесь помогает удобрить грунт и:


Вас может заинтересовать:
Болезни сладкого перца и борьба с ними

Перец сладкий — один из любимых овощей, выращиваемых у нас повсеместно. Но — вырастить хороший перец совсем не просто, он…Читать далее…


  • восстанавливает естественную микрофлору в почве;

  • благоприятно воздействует на среду, в которой находятся саженцы.


Достоинства такой подкормки на лицо. Есть несколько вариантов того, как приготовить рабочий раствор для перца, отталкиваться нужно от цели использования средства.

Хороший урожай, зависит от состояния рассады. Для крепких, сочных сеянцев используют аммиачные смеси. Концентрация зависит от фазы развития растений.


Рецепты растворов для саженцев:



  • на начальной стадии роста при появлении первых листочков, требуется 1 чайная ложка нашатыря на 1 л жидкости.

  • вторая фаза, от 14 дней, 1 чайная ложка спирта на 1 л жидкости.

  • третья фаза, за 10 дней до высадки в землю, 15 мл смеси на 10 л воды.

  • четвертая стадия, пересадка саженцев на постоянное место, 19 мл препарата на 10 л воды, полить под корень.


Обработка взрослых растений




Намного комфортнее выращивать болгарский перец в теплице, особенно в северных регионах. Здесь можно его защитить от дождливой, ветреной погоды, перепада температуры, стабилизировать влажность воздуха, для интенсивного роста растений. Если заниматься выращиванием перца в открытом грунте, требуется более тщательный уход:



  • опрыскивание;

  • подкармливание;

  • защита от насекомых-вредителей.


Обратите внимание!Обрабатывать перцы раствором нашатыря в качестве удобрения следует после полива, утром или вечером, т.к. влажная земля способна впитать нужное количество микроэлементов.

Существует несколько способов, как поливать перец болгарский раствором нашатырного спирта:



  1. Корневая. 3 ложки спирта на 10 л жидкости, удобрять, поливая под корень, не попадая на листья.

  2. Внекорневая. Опрыскивание зелени, через две недели после корневой подкормки.

  3. После опрыскивания, через 15 суток, подкармливают из расчета 3 ст.л. на 10 л воды, полив под корень.



Вас может заинтересовать:
Почему желтеет рассада перца — основные причины

Здоровое растение, будь это рассада или уже пересаженные на постоянное место перцы, радует своей зеленью, красивыми…Читать далее…

Однократная обработка нужна, если листья перцев бледно-желтые. Для этого раствора понадобится 1 столовая ложка препарата на 1 л чистой воды. Спустя несколько дней после обработки, наблюдается стабильный рост плодов, цвет становиться более ярким, растения начинают бутонизацию.


Хранение и меры безопасности




Нашатырный спирт быстро испаряется, поэтому растворы применяют сразу после разведения, хранение не рекомендуется. Существуют необходимые меры безопасности, поэтому для защиты нужно использовать:



  1. Марлевую повязку, чтобы не вдыхать вредные испарения аммиачной жидкости.

  2. Надевать резиновые перчатки и одежду с длинными рукавами, чтобы не повредить кожные покровы.

  3. Использовать защитные очки, чтобы не повредить глаза.

  4. При головокружении, потери концентрации внимания или тошноте, приостановить работу и подышать свежим воздухом.

  5. При попадании на кожные покровы, сразу очистить водой.

  6. В течение суток-двух, не подпускать к месту обработки аммиаком детей, животных.


Внимание!Реакция при вдыхании нашатырного спирта развивается стремительно, особенно в закрытом помещении.

Основные признаки передозировки аммиаком:



  • задержка дыхания;

  • головокружение, тошнота, рвота;

  • потеря концентрации внимания.




При отравлении, нужно промыть лицо, глаза, открытые участки кожи водой. Надеть ватно-марлевую повязку, смоченную лимонной кислотой. Предварительно выпив несколько стаканов теплой воды, добавив 1 чайную ложку столового уксуса на стакан воды, вызвать рвоту.


Чтобы вырастить полноценный продукт, нужно обрабатывать грунт и растения нашатырем. Ведь полезные свойства болгарского перца помогают сохранить здоровье и справиться со многими недугами человека. Этот вкусный продукт содержит в себе витамины А, Е, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9). По количеству витамина С, не уступает цитрусовым, клюкве.





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика