Как приготовить органическое удобрение для подкормки всех овощей и ягодных культур - «Советы огородные» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Советы огородные » Как приготовить органическое удобрение для подкормки всех овощей и ягодных культур - «Советы огородные»
Как приготовить органическое удобрение для подкормки всех овощей и ягодных культур - «Советы огородные»
В мае высаженная рассада овощей, ягодные культуры, многолетние цветы наращивают зелёную массу, одновременно формируют бутоны и зацветают. Для того чтобы все растения на участке не испытывали нехватки питания подкармливаю их комплексным натуральным удобрением из настоя свежего навоза и настоя

В мае высаженная рассада овощей, ягодные культуры, многолетние цветы наращивают зелёную массу, одновременно формируют бутоны и зацветают. Для того чтобы все растения на участке не испытывали нехватки питания подкармливаю их комплексным натуральным удобрением из настоя свежего навоза и настоя древесной золы.


Натуральное удобрение из настоя свежего навоза содержит много азота, а в настое древесной золы достаточно фосфора, калия и других элементов питания, что стимулирует не только рост зелёной массы, но и способствует цветению растений.


Приготовленное органическое удобрение подходит для первой подкормки всех овощей – томатов, перцев, баклажанов, огурцов, капусты, чеснока, а также для ягодных культур – клубники, смородины, малины и многолетних цветов – пионов, роз и других.


Первую подкормку овощей провожу через 10-14 дней после высадки рассады, когда растения укоренятся и адаптируются на новом месте, это примерно вторая половина мая. Вторую подкормку таким же удобрением можно повторить через 2-3 недели в июне.


В качестве свежего навоза использую коровяк или конский навоз. Птичий помёт готовится и разводится немного по другим правилам и может подойти не всем культурам.


Настой из свежего навоза и настой из древесной золы готовлю отдельно, так как у них разное время приготовления, различный состав, после приготовления настои по отдельности легче разводить водой до нужной концентрации, чтобы не было дисбаланса в питании растений.


Как готовлю настой из свежего навоза:


Как приготовить органическое удобрение для подкормки всех овощей и ягодных культур - «Советы огородные»



  • Настой из коровяка или конского навоза можно приготовить в любом объёме – в 10 литровом ведре, в 50 литровом баке или в 100 литровой бочке.

  • Необходимо свежим навозом заполнить четверть объёма приготовленной ёмкости, залить до верха водой и тщательно размешать.

  • Бочку настоем можно накрыть крышкой, но не плотно. Каждый день настой нужно открывать и перемешивать. Если при перемешивании на поверхности образуется пышная пена, значит процесс брожения идёт успешно.

  • Настой из свежего навоза готовится 7-10 дней. Бочку с настоем лучше размещать на солнечном месте или в теплице, чтобы процесс брожения проходит быстрее и интенсивнее.


Как готовлю настой из древесной золы:





  • За пару дней до готовности настоя из свежего навоза приступаю к приготовлению зольного настоя.

  • Древесную золу объёмом 1 литр размешиваю в 10 литрах чистой отстоянной воды и тщательно перемешиваю.

  • Настой с золой должен готовиться 1-2 дня. За это время его нужно несколько раз перемешать, подняв весь осадок с дна, чтобы все растворимые соли могли перейти в жидкое состояние.

  • Готовый зольный настой при разведении водой не обязательно перемешивать, чтобы он остался прозрачным и был без осадка.


Как провожу подкормку растений:




Предварительно перед тем, как поливать овощи с удобрением нужно провести предварительный полив. Хорошо проводить подкормку после дождя по влажной почве.


Подкормку с настоем коровяка и с настоем древесной золы провожу под корень. Для этого на 10 литров чистой воды добавляю 1 литр настоя готового настоя коровяка и 1 литр зольного настоя, получается жидкое удобрение объёмом 12 литров. Можно сразу рассчитать большой объём: на бочку 100 литров чистой воды добавить 10 литровое ведро настоя коровяка и ведро настоя из древесной золы, затем черпать и разливать по грядкам.


Под томаты, баклажаны, перцы, огурцы, капусту выливаю по литру разбавленного удобрения.


Грядки с чесноком, луком, морковкой, свеклой поливаю из лейки как при обычном поливе.


Смородину, малину, крыжовник, вишню поливаю из расчёта 1 ведро на 1 куст.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика