Домашние алкогольные напитки с вишней - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Домашние алкогольные напитки с вишней - «Сад-огород»
Домашние алкогольные напитки с вишней — еще один способ заготовок вишен на зиму. Приготовление настоек и ликеров из фруктов и ягод — старинная славянская кулинарная традиция. Ароматные сладкие напитки подают к праздничному столу, добавляют ложечку в горячий чай во время простуды (напитки сохраняют

Домашние алкогольные напитки с вишней - «Сад-огород»

Домашние алкогольные напитки с вишней — еще один способ заготовок вишен на зиму. Приготовление настоек и ликеров из фруктов и ягод — старинная славянская кулинарная традиция. Ароматные сладкие напитки подают к праздничному столу, добавляют ложечку в горячий чай во время простуды (напитки сохраняют лечебные свойства вишни) или используют как ингредиент для десертов.




Домашняя вишневая настойка без водки

Домашняя вишневая настойка готовится из свежих плодов вишни, которые затем из напитка удаляются, чтобы исключить попадание ядовитых веществами из вишневых косточек (см. Состав и полезные свойства вишни).


Ингредиенты:

вишня 1 кг

сахар 400г


Бутыль наполняют по плечики, чередуя слои вишни и сахара. После заполнения горлышко завязывают марлей и выставляют на солнце на 6 недель. Затем сливают перебродивший сок в бутылки, закупоривают его пробками, хранят в прохладном помещении. Используется как слабоалкогольный десертный напиток. Кроме того, настойка сохраняет лечебные свойства вишни и может использоваться как целебное средство. в рецептах народной медицины.


С добавлением водки

Оставшиеся вишни из настойки можно использовать для повторной обработки: их заливают водкой, выдерживают 2 месяца, затем разливают в бутылки.


Вишневая настойка с добавлением водки используется как лечебное средство в рецептах народной медицины с вишней или как алкогольный напиток.





Вишневая наливка на водке

Ингредиенты:


— вишня — 1 кг;

— водка – 500 мл;

— вода – 700 мл;

— вишневые листья – 20 шт.;

— сахар – 300 г


Вишни промыть, удалить косточки.


Ягоды залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавить вымытые вишневые листья.


Затем добавить сахар и на среднем огне кипятить массу в течение десяти минут.

Остудить под закрытой крышкой.


Выбрать шумовкой вишни и листья в миску. Листья выбросить, а ягоды размять руками, чтобы они лучше отдали свой сок наливке.


Жидкость слить в бутыль, добавить водку и потрясти для лучшего перемешивания сока и водки. Затем добавить в бутыль перемятые вишни.


Настаивать месяц в темном месте, встряхивая раз в неделю — это значительно улучшит вкус и аромат напитка.


Готовый напиток процедить через вату для удаления частичек ягод и листьев.


Вишневая наливка на водке в плотно закрытой стеклянной таре может храниться до двух лет. Подают ее охлажденной. Можно использовать наливку для приготовления глинтвейна или для пропитки коржей для торта.





Вишневый ликер

Классический рецепт


Вишневый ликер можно приготовить из свежей или замороженной вишни, без косточки и с косточкой — она придаст тонкий аромат и богатый вкус напитку.


Ингредиенты:


Плоды вишни – 0,5 кг

Сахар – 0,5 кг

Лимон – 13 шт

Ванильный сахар – 1 пакетик

Вода – 1 л

Водка – 0,5 л


Приготовление:


Спелую вишню промыть, залить водой в миске или кастрюле, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить лимон, сахар и ванильный сахар, кипятить 10 минут.

Для более интенсивного аромата можно добавить несколько вишневых веточек или листиков вишни.

Сироп процедить и перелить в трехлитровую банку. После остывания добавить в него водку, хорошо перемешать и поставить в темное место на 2 недели для настаивания. Хранить в прохладном месте, в стеклянной таре.


По такому же рецепту можно сделать ликер из клубники, малины, смородины, сливы, абрикосов.





Вишневый ликер с вишневыми листьями

Пикантный аромат вишневых листьев как нельзя кстати придется для усиления вкуса и аромата домашнего вишневого ликера. К тому же, листочки способны продлить срок хранения напитка.


Ингредиенты:


Плоды вишни — 50 шт

Листья вишни — 200шт

Вода — 1 л

Сахар – 1,5 кг

Сок одного лимона (лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.

Водка – 1 л


Приготовление:


Вишню вместе с листьями варить на медленном огне 15 минут, хорошо отжать, отвар процедить.

Добавить в отвар 1,5 кг сахара и сок лимона (лимонную кислоту). Довести до кипения и варить 10 мин.

После остывания в полученный сироп добавить 1 л водки, перемешать и поместить на неделю в прохладное темное место для настаивания.


Вишневый ликер с вишневыми листьями хранить в прохладном месте, в стеклянной таре.


Домашние алкогольные напитки с вишней, которые приготовлены с косточками следует употребить не позднее года со дня приготовления, а лучше удалить ягоды с косточкой как только закончится процесс брожения и настаивания.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---