Рецепты с малиной - «Сад-огород»
Предлагаемые кулинарные рецепты с малиной очень подойдут для дачных семейных чаепитий, некоторые из этих вкусных и полезных десертов не требуют выпечки, их можно приготовить на ходу, что очень удобно в дачных условиях.
Пирог с малиной
300г свежей или замороженной малины
1 ½ стакана муки и ещё 1 столовая ложка с горкой
200г кефира
0,5 чайной ложки соды
100г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
щепотка соли
200г творога
100г сметаны
Малину слегка разморозить. Растереть масло с одним яйцом и 2/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир с растворенной в нем содой и 1½ стаканами муки, замесить тесто.
В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 столовую ложку муки.
Разъемную форму (26см) смазать растительным маслом, бока формы посыпать мукой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить ягоды малины и посыпать их сахаром.
Выпекать при 180 C минут 45 — 55 (может, чуть дольше или меньше)
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Сладкие блины с малиной
Мука 100г
Творог 250г
Молоко 220мл
Малина 200г
Пудра сахарная 1-2 столовых ложки
Яйца 2шт
Крахмал 50г
Лимон 1шт
Орехи молотые 3 столовых ложки
Сахар 3столовых ложки
Масло растительное
Соль по вкусу
Творог и 2 стакана молока перемешать. Добавить натертую лимонную цедру, сок лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить.
Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину количества блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Фруктовая пицца с малиной
1 стакан с горкой муки
2 яйца
2 столовых ложки сахара
150г сливочного масла
Начинка: 3 груши, 1 стакан малины, 300г винограда, 4 столовых ложки меда, 150г сметаны, 3-4 столовых ложки рубленых орехов.
Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать его и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями.
Из груш удалить сердцевину и мелко порезать их. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Парфе с малиной
(не требует выпечки)
сахар 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
яйцо 4шт
малина 1/2 стакана
сметана 250г
бисквитное печенье
соус:
сахар 3 столовых ложки
вода 1/4 стакана
ликер 1 стакан
Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет.
Малину протереть, добавить сметану и смешать с яичной смесью.
Немного крема выложить в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья.
Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.
Малиновый торт
(не требует выпечки)
1 3/4 стакана крошек печенья
50г сливочного масла,
1 1/2 стакана малины
250г творога
3/4 стакана малинового йогурта,
1/2 стакана сметаны,
3 яйца (отдельно желтки и белки),
1/2 стакана сахара,
1 столовая ложка гранулированного желатина,
2 столовых ложки воды
Для украшения: 1 стакан малины, 1 груша или 2 абрикоса, 3/4 стакана жирных сливок, листики мяты.
Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26см. Растопить масло, смешать с раскрошенным печеньем и выложить полученную массу в форму, хорошо уплотнив.
Творог, йогурт, сметану, яичные желтки и 1/2 стакана сахара смешать и взбить.
Желатин на полчаса замочить в воде, после чего поставить на небольшой огонь. Растворенный желатин влить в творожную массу и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и аккуратно, чередуя с малиной, подмешать в творожную смесь. Выложить начинку в форму поверх основы.
Пряники малиновые русские
(не требуют выпечки)
малина 4 стакана
мед 3 стакана
молотые ржаные сухари 1-1.5 стакана
сахарная пудра 2-3 столовых ложки
ванильный сахар по вкусу
3 стакана свежей малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока.
Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто.
Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.
Надеюсь, что рецепты блюд с малиной помогут вам быстро и легко приготовить что-то вкусненькое, при этом максимально сохранив полезные свойства малины, а рецепты домашних заготовок из малины помогут вам сохранить малину на зиму и использовать ее для приготовления блюд с малиной.