Рецепты с малиной - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Рецепты с малиной - «Сад-огород»
Предлагаемые кулинарные рецепты с малиной очень подойдут для дачных семейных чаепитий, некоторые из этих вкусных и полезных десертов не требуют выпечки, их можно приготовить на ходу, что очень удобно в дачных условиях. Пирог с малиной 300г свежей или замороженной малины 1 ½ стакана муки и ещё 1

Рецепты с малиной - «Сад-огород»

Предлагаемые кулинарные рецепты с малиной очень подойдут для дачных семейных чаепитий, некоторые из этих вкусных и полезных десертов не требуют выпечки, их можно приготовить на ходу, что очень удобно в дачных условиях.


Пирог с малиной


300г свежей или замороженной малины

1 ½ стакана муки и ещё 1 столовая ложка с горкой

200г кефира

0,5 чайной ложки соды

100г сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

2 столовых ложки ванильного сахара

щепотка соли

200г творога

100г сметаны


Малину слегка разморозить. Растереть масло с одним яйцом и 2/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир с растворенной в нем содой и 1½ стаканами муки, замесить тесто.


В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 столовую ложку муки.


Разъемную форму (26см) смазать растительным маслом, бока формы посыпать мукой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить ягоды малины и посыпать их сахаром.

Выпекать при 180 C минут 45 — 55 (может, чуть дольше или меньше)

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.




Сладкие блины с малиной

Мука 100г

Творог 250г

Молоко 220мл

Малина 200г

Пудра сахарная 1-2 столовых ложки

Яйца 2шт

Крахмал 50г

Лимон 1шт

Орехи молотые 3 столовых ложки

Сахар 3столовых ложки

Масло растительное

Соль по вкусу


Творог и 2 стакана молока перемешать. Добавить натертую лимонную цедру, сок лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить.


Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину количества блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


Фруктовая пицца с малиной


1 стакан с горкой муки

2 яйца

2 столовых ложки сахара

150г сливочного масла


Начинка: 3 груши, 1 стакан малины, 300г винограда, 4 столовых ложки меда, 150г сметаны, 3-4 столовых ложки рубленых орехов.


Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать его и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями.


Из груш удалить сердцевину и мелко порезать их. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.


Парфе с малиной

(не требует выпечки)


сахар 1/2 стакана

вода 1/2 стакана

яйцо 4шт

малина 1/2 стакана

сметана 250г

бисквитное печенье


соус:

сахар 3 столовых ложки

вода 1/4 стакана

ликер 1 стакан


Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет.


Малину протереть, добавить сметану и смешать с яичной смесью.


Немного крема выложить в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья.


Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.


Малиновый торт

(не требует выпечки)


1 3/4 стакана крошек печенья

50г сливочного масла,

1 1/2 стакана малины

250г творога

3/4 стакана малинового йогурта,

1/2 стакана сметаны,

3 яйца (отдельно желтки и белки),

1/2 стакана сахара,

1 столовая ложка гранулированного желатина,

2 столовых ложки воды


Для украшения: 1 стакан малины, 1 груша или 2 абрикоса, 3/4 стакана жирных сливок, листики мяты.


Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26см. Растопить масло, смешать с раскрошенным печеньем и выложить полученную массу в форму, хорошо уплотнив.


Творог, йогурт, сметану, яичные желтки и 1/2 стакана сахара смешать и взбить.


Желатин на полчаса замочить в воде, после чего поставить на небольшой огонь. Растворенный желатин влить в творожную массу и хорошо перемешать.


Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и аккуратно, чередуя с малиной, подмешать в творожную смесь. Выложить начинку в форму поверх основы.


Пряники малиновые русские

(не требуют выпечки)


малина 4 стакана

мед 3 стакана

молотые ржаные сухари 1-1.5 стакана

сахарная пудра 2-3 столовых ложки

ванильный сахар по вкусу


3 стакана свежей малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока.


Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто.


Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.


Надеюсь, что рецепты блюд с малиной помогут вам быстро и легко приготовить что-то вкусненькое, при этом максимально сохранив полезные свойства малины, а рецепты домашних заготовок из малины помогут вам сохранить малину на зиму и использовать ее для приготовления блюд с малиной.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика