Малосольные огурчики - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Малосольные огурчики - «Сад-огород»
Малосольные огурчики можно приготовить в холодном и горячем рассоле, вообще без воды и в собственном соку. Какие огурцы годятся для быстрого засола? Лучшие малосольные огурчики получаются, если выбрать огурцы засолочных сортов, одинакового размера, небольшие (но не корнишоны). Допустимо брать и

Малосольные огурчики - «Сад-огород»

Малосольные огурчики можно приготовить в холодном и горячем рассоле, вообще без воды и в собственном соку.




Какие огурцы годятся для быстрого засола?

Лучшие малосольные огурчики получаются, если выбрать огурцы засолочных сортов, одинакового размера, небольшие (но не корнишоны).


Допустимо брать и крупные огурцы, но при этом важно подобрать зеленцы одного размера — не столько для красоты, сколько для того, чтобы они одинаково ровно просолились.


Для чего нужно отрезать огурцам кончики?


Огурцы с отрезанными кончиками быстрее просаливаются, кроме того, это помогает избавиться от нитратов, которые наверняка есть в ваших огурцах и, как правило, скапливаются в кончиках.


Как сделать огурчики хрустящими?


Для того чтобы огурчики были хрустящими надо

1. подобрать огурцы засолочных сортов;

2. перед засолкой залить их не менее, чем на 2-4 часа чистой (лучше колодезной) водой, воду периодически менять;

3. обязательно положить листья хрена или дуба.


Как лучше размещать огурцы в банке?


Огурцы в банке лучше размещать вертикально — это позволит им лучше просолиться.


Предлагаемый здесь классический рецепт можно различными способами разнообразить. Некоторые хозяйки, например, вместо чистой воды используют в рецепте минеральную воду, а кое-кто даже использует в рецепте алкоголь. Но в крайности бросаться не обязательно, можно найти простой хороший рецепт вкусных домашних заготовок из огурцов на Венской даче.


Классический рецепт малосольных огурцов




Ингредиенты:

1,5кг огурцов

1л воды

2 ст. ложки соли

1 ст. ложки сахара

1 головка чеснока

душистый перец горошком

жгучий перец — по желанию

зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена).


Приготовление


Огурцы вымыть и залить на 2-4 часа холодной чистой (родниковой, колодезной или очищенной) водой, воду периодически менять.

Для ускорения засолки после вымачивания можно срезать кончики огурцов.

На дно посуды (эмалированной, керамической или стеклянной) выложить часть зелени и чеснок с перцем, затем послойно укладывать огурцы перекладывая их зеленью с чесноком и перцем, накрыть листьями хрена.


Рассол

на 1л воды,

2 ст. ложки соли и

1 ст. ложка сахара.

Довести до кипения и залить огурцы горячим рассолом (покрыть полностью).


Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, чтобы исключить процесс брожения.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки.


Малосольные огурцы с яблоками


1кг огурцов,

2 ст. ложки соли

2 зеленых кисло-сладких яблока,

2 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

черный перец горошком,

большой пучок укропа с зонтиками,

3-4 листика черной смородины,

3-4 листика вишни,

1 лист хрена.


Рассол довести до кипения и залить огурцы (покрыть полностью).


Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, чтобы исключить процесс брожения.

Малосольные огурчики будут готовы через сутки.


Острые огурчики


1кг небольших огурцов,

1л воды

6 ст.ложек крупной соли

4-5 зубчиков чеснока,

1/2 стручка острого перца,

большой пучок укропа.


Процесс приготовления аналогичен классическому способу.


Малосольные огурчики с эстрагоном


На 3-хлитровую банку

2кг огурцов,

1,5л воды

75г соли

10г эстрагона (тархуна),

20г зонтиков укропа,

8-10 зубчиков чеснока,

20г листьев черной смородины,

20г листьев хрена,

20г листьев вишни.


Приготовить рассол из соли и воды, довести до кипения залить подготовленные огурцы, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Готовы огурцы через сутки.


Малосольные огурцы в холодном рассоле


Ингредиенты


Крепкие огурцы одинакового размера

зубчики чеснока

зонтики укропа

листья смородины, вишни, хрена

черный и душистый перец-горошек

лавровый лист


Рассол

на 1л чистой воды (родниковой, колодезной или очищенной)

2 ст. ложки соли (не йодированной)


Емкость 1-5л (эмалированную, керамическую, стеклянную) послойно заполнить огурцами (можно срезать кончики), перекладывая каждый слой пряностями и зеленью.


Приготовить рассол: размешать в воде соль до полного растворения, не кипятить.


Залить огурцы, чтобы вода их покрывала полностью. Несколько часов держать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник или холодный погреб, чтобы исключить процесс брожения. Огурцы готовы через 2-3 дня


Сухой способ приготовления малосольных огурцов




Ингредиенты:

1кг небольших огурцов

1 ст. ложка соли

3-4 зубчика чеснока

по несколько веточек укропа, вишни, черной смородины, хрена

полиэтиленовый пакет или банка с винтовой крышкой.


Приготовление

Огурцы вымыть, отрезать кончики (можно разрезать на части).

Укроп и чеснок мелко нарезать и перетереть с солью в ступке.

Все сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать.

Хорошенько встряхнуть, чтобы огурцы в пакете потерлись друг об друга .

Затем пакет с огурцами охладить.

В течение 4-х последующих часов пакет периодически очень интенсивно встряхивать и охлаждать.


Через 4 часа (разрезанные — раньше) огурчики готовы. Они сохраняют сочный зеленый цвет и приобретают необыкновенный аромат.


По такому же принципу можно засолить огурцы вместе с молодыми кабачками


Малосольные огурцы с кабачками (без воды)


1кг огурцов

1кг молодых кабачков

3 ст. ложки соли

1 чайная ложка сахара

3 листочка вишни

4-6 листиков черной смородины

2 листа хрена

1 пучок укропа с зонтиками

3-5 зубков чеснока.


Приготовление:

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. укроп и чеснок измельчить.

Огурцы, кабачки и все приправы положить в емкость и хорошенько протрясти. Оставить на 1 час в тепле, потом убрать в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая для равномерной засолки.


Малосольные огурчики можно сделать неповторимыми, благодаря сочетанию в рецепте разнообразных пряных растений. Добавляя в огурцы, например, эстрагон, сельдерей, базилик, листья дуба, вишни, смородины, петрушку, орегано (душицу), чабрец, кинзу вы сможете найти свой неповторимый рецепт и придать специфический, присущий только вашим огурцам вкус.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика