Заготовки из краснокочанной капусты - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Заготовки из краснокочанной капусты - «Сад-огород»
Заготовки из краснокочанной капусты — достойное продолжение коллекции рецептов домашних заготовок дляздорового питания. В них сохраняется много витаминов и других полезных свойств, они наверняка придутся вам по вкусу. Квашеная краснокочанная капуста 5 кг краснокочанной капусты 100 г соли 100 г

Заготовки из краснокочанной капусты - «Сад-огород»

Заготовки из краснокочанной капусты — достойное продолжение коллекции рецептов домашних заготовок дляздорового питания. В них сохраняется много витаминов и других полезных свойств, они наверняка придутся вам по вкусу.




Квашеная краснокочанная капуста

5 кг краснокочанной капусты

100 г соли

100 г сахара


Кочаны очистить от внешних листьев, нашинковать узкими полосками, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и через 30 минут, плотно утрамбовывая, уложить в банки до появления на поверхности сока. Сверху уложить капустные листья, деревянный кружок и гнет.


Две недели держать капусту при комнатной температуре, не забывая прокалывать капусту деревянно палочкой ежедневно, затем переместить в сухое прохладное место.


Квашеная краснокочанная капуста подается к столу как салат, приправленный растительным маслом, ее можно также тушить или готовить тем же способом, что и белокочанную капусту.


Капуста краснокочанная квашеная с яблоками


10 кг краснокочанной капусты

1,5 кг кислых яблок

0,5 кг лука

250 г соли

20 г семян укропа


Твердые кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину, порезать соломкой, лук очистить и порезать полосками. Капусту нашинковать, хорошо перетереть с солью, смешать с яблоками, луком и семенами укропа.

Далее квасить как обычно.


Краснокочанная капуста маринованная


1 кг капусты

5 г соли

10 горошин черного душистого перца

гвоздика

лавровый лист

кусочек корицы

веточка эстрагона по желанию


Капусту нашинковать узкими полосками, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом.


Маринад: вскипятить воду, положить в нее указанные приправы (кроме уксуса). Охладить, добавить уксус и по желанию веточки эстрагона (тархуна).


Капуста готова к потреблению через 10-15 дней. Подавать к столу как салат, заправленный растительным маслом.


Консервированная краснокочанная капуста


1 кг капусты

20 г соли

перец

корица

лавровый лист


Для маринада

200 мл уксуса,

400 мл воды,

два стакана сахара,

соль по вкусу


Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарубить и посолить. Через 2 часа, плотно утрамбовывая, разложить в банки, положив в каждую банку специи,


Капусту залить горячим маринадом. Банки закупорить герметически и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.


Капуста краснокочанная со сливами


на литровую банку:


средний кочан красной капусты

200 г крупных слив

5 горошин черного перца,

5 гвоздичек,

корица на кончике ножа


Для маринада:


на 1л воды

200 г сахара,

80 г соли,

200 г 9% уксуса.


Краснокочанную капусту мелко нашинковать, бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. Уложить в банки слоями капусту и сливы, добавить в каждую банку перец, гвоздику, корицу и залить маринадом.


Маринад: Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.


Уложить в посуду и уплотнить. Далее квасить, как белокочанную капусту.


Квашеная краснокочанная капуста со свеклой


3 кг краснокочанной капусты

1 кг свеклы

10 г хрена

10 г чеснока

зелень петрушки


Для рассола:

1 л воды

соль — 1 ст.л. с горкой;

сахар — 1 ст.л. с горкой


Кочаны краснокочанной капусты разрезать на несколько крупных частей (около 300 г), удалить кочерыжки. Хрен натереть на мелкой терке, а чеснок нарезать тонкими пластинками. Свеклу очистить и разрезать на крупные кубики.


В эмалированной посуде перемешать капусту со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки.


Рассол:

Сахар и соль развести в горячей воде, закипятить, остудить до теплого и залить капусту. Накрыть тарелкой подходящего размера, на тарелку установить груз. Сок должен покрывать капусту. Посуду накрыть полотняным полотенцем и поставить в темное прохладное место на недельку. Затем переместить в холод.


Заготовки из краснокочанной капусты — полезные и целебные рецепты, которые разнообразят ваш стол.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       37b24df7