Пирог с замороженной вишней - «Советы для дачной кухни»
Рецепт вкусного пирога с замороженной вишней Время приготовления: 30-40 минут Для приготовления пирога нам понадобится : Ингредиенты: сливочное масло — 170 гр сахарная пудра — 170 гр мука — 170 гр яйца — 3 шт замороженные вишни — пол килограмма соль — щепотка ванильный сахар — по вкусу Способ
Рецепт вкусного пирога с замороженной вишней
- Время приготовления: 30-40 минут
Для приготовления пирога нам понадобится :
Ингредиенты:
- сливочное масло — 170 гр
- сахарная пудра — 170 гр
- мука — 170 гр
- яйца — 3 шт
- замороженные вишни — пол килограмма
- соль — щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Вишни необходимо разморозить, удалить из них косточки и обсушить, используя бумажное полотенце. Желтки нужно отделить от белков.
- Размягченное сливочное масло следует растереть с яичными желтками и половиной сахарной пудры до получения смеси однородной консистенции.
- Яичные белки нужно взбить с солью и оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены и смешать с ранее приготовленной смесью из масла и желтков.
- Затем нужно постепенно добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
- Разъемную форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять и выложить слегка размятую вишню равномерным слоем, сверху пирог можно украсить полосками из теста.
- Форму поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
- Пирог готов- приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации