Обработка почвы осенью от болезней и вредителей - «Болезни и вредители» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Если вы ищете информацию по ремонту, строительству, то вы попали на нужный сайт. » Советы огородные » Обработка почвы осенью от болезней и вредителей - «Болезни и вредители»
Обработка почвы осенью от болезней и вредителей - «Болезни и вредители»
Многие садоводы – любители знают, что максимально подготовить почву, а так же избавиться от вредителей и различных заболеваний лучше всего осенью. Ведь именно от этого будет зависеть высокая урожайность следующего года. Причем отнестись к таким работам нужно с полной сознательностью, потому что не



Обработка почвы осенью от болезней и вредителей - «Болезни и вредители»

Многие садоводы – любители знают, что максимально подготовить почву, а так же избавиться от вредителей и различных заболеваний лучше всего осенью. Ведь именно от этого будет зависеть высокая урожайность следующего года. Причем отнестись к таким работам нужно с полной сознательностью, потому что не редко не опытные дачники совершают самые элементарные ошибки.

 


Зачастую многие садоводы уверены в том, что при сборе опавшей листвы ею лучше всего укрыть грядки или перекопать землю, используя этот вариант как удобрение. Тем самым наоборот приносят вред своему участку. Дабы именно в листве порой находятся различного рода вредители, которые в будущем могут принести множество хлопот своим хозяевам.


 


Правильная обработка участка в осенний период времени


 


Проведение элементарных правильных работ позволят максимально подготовить почву к последующему урожаю. Обычно начинают работы осенью после полного сбора урожая. Для начала при помощи лопаты следует перекопать участок на глубину 30 – 40 сантиметров. Затем при помощи граблей почву боронуют.


 



При перекопке не редко вносят различные удобрения. Это может быть как компост, так и навоз различного происхождения. Если почва кислая ее можно обработать известью или мелом, при этом произойдет нейтрализация. Ведь многим растениям не подходит именно кислая среда. В связи с чем, получается низкая урожайность.




Обработка почвы осенью от болезней и вредителей путем перекапывания земли довольно – таки удобна тем, что при переворачивании поверхностного слоя большая часть вредителей гибнет в период зимних холодов. При этом не редко погибает большое количество многолетних сорняков.


 


Неокультуренная тяжелая почва лучше всего обрабатывается штыковой лопатой, старая перегнойная земля может перекапываться вилами, при помощи которых удобно извлекать корни растений, потому что они не перерубаются на части, а остаются целыми и полностью удаляются без остатка на следующий год. Необходимо отметить, что при перекопке поверхностных слоев земли не следует оставлять большие глыбы, так как это ведет к вымерзанию почвы, а так же выветриванию и снегозадержанию.


 


При первичной перекопке неокультуренного участка обычно верхний слой переворачивается, выбираются камни, удаляются корни деревьев. Затем тщательно разделывается при помощи лопаты, тяпки, граблей. Весной поверхность выравнивают и перекапывают повторно, но уже на меньшую глубину, чем изначально. Так же обязательным нюансом при этом считается внесение органических удобрений.


 


На сегодняшний день существует масса современных способов для повышения плодородия почвы, а так же для ее восстановления. Однако не редко многие дачники используют старые методы обработки земли, например, мульчирование.


 


Для этого можно использовать массу дополнительных средств, которые всегда находятся под рукой. Например, из органических элементов не редко используют опилки, хвою, сено. Из неорганических элементов можно взять керамзит. Слоем мульчи необходимо покрыть почву как минимум на несколько сантиметров в толщину. Причем неважно свободная там грядка или с многолетними растениями.


 


При использовании ботвы для мульчирования необходимо знать, что не следует использовать такие растения, у которых имеются семена, иначе после, появится огромное количество надоедливых и не нужных сорняков. Так же следует учесть, что хвоя способна повышать кислотность почвы, поэтому нужно быть осторожными в данном процессе.




Зачастую многие опытные садоводы используют сидеративные растения, которые способствуют улучшению структуры почвы, обеззараживают ее и убивают сорняки. К таким растениям относят овес, бобовые, горчицу и многие другие. Посадка таких «помощников» обычно происходит в конце лета, либо ранней осенью, чтобы до заморозков зеленая масса успела образоваться.


 


Так же не следует забывать и о специальных препаратах, которые помогают максимально быстро перерабатывать органические остатки. К таким специальным средствам относят эффективные микроорганизмы, которые помогают быстро переработать корни растений или ботву в самые короткие сроки.


 


Нельзя не отметить и того, что если почва является тяжелой, глинистой обязательно нужно добавить к ней органические удобрения, например, золу или песок. Такой подход придаст рыхлость и водопроницаемость. Если же почва песчаная, то, как известно, она плохо удерживает влагу, и растениям этого не достает. В связи с чем, необходимо добавить либо переспевший компост, либо древесные опилки.


 


Несомненно, правильная подготовка почвы играет большую роль в урожайности и его качестве. При перекопке земли в осенний период времени большая часть сорной растительности уничтожается в зимнее время, когда верхний слой подвергается низким температурным режимам. Исходя из чего, многие садоводы советуют проводить обработку почвы именно осенью, ведь самое главное для высокой урожайности – это грамотно провести подготовку земельного участка.


 


Профилактин — нужное средство для обработки, о нем подробно здесь.






{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика