Вегетарианские блюда с капустой пак-чой - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Вегетарианские блюда с капустой пак-чой - «Сад-огород»
Нежный и горьковатый вкус капусты пак-чой уже завоевал Азию и Европу. Полезные свойства капусты пак-чой (большое количество витамина С, фолиевой кислоты, кальция и других ценных составляющих) делает ее идеальной для диетического питания, полезных салатов и гарниров к основным блюдам. Капуста пак

Вегетарианские блюда с капустой пак-чой - «Сад-огород»

Нежный и горьковатый вкус капусты пак-чой уже завоевал Азию и Европу. Полезные свойства капусты пак-чой (большое количество витамина С, фолиевой кислоты, кальция и других ценных составляющих) делает ее идеальной для диетического питания, полезных салатов и гарниров к основным блюдам. Капуста пак чой очень подходит людям, ведущим здоровый образ жизни и соблюдающим диету.


Салат из пак-чой с имбирем



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Фон осень для текста посмотреть.




Ингредиенты

1 кочанчик пак чой

3 ложки тертого имбиря;

2 зубчика чеснока

1/2 стакана соевого соуса;

Сок половины лайма;

3 ложки оливкового масла.


Приготовление


Пак-чой вымыть, отделить листья.Черешки аккуратно порезать. Остальные ингредиенты перемолоть в блендере, затем перемешать с салатом и оставить на несколько часов в холодильнике (удобно на ночь) для маринования.


Можно употреблять в таком виде, а можно использовать как нежную основу для различных закусок.


Вариант: приготовить салат с пекинской капустой, но она не так остра и сочна.


Тушеная капуста пак-чой




Ингредиенты:

1 кг капусты пак-чой

3-4 луковицы

5-6 ст. ложек оливкового масла

3-4 зубка чеснока

соль-перец по вкусу


Приготовление

Капусту пак-чой почистить, обрезать кончики черешков

Листочки отделить от черешков, а сами черешки нарезать тонкими полосками. Листья нарезать крупно.

Лук нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и, помешивая, припустить в нем лук до прозрачности.

Добавить в сковороду три-четыре зубчика рубленого чеснока.

Через минуту в луково-чесночную смесь кладем черешки капусты пак-чой и тушим минут десять.

Наконец, добавить листочки пак-чой и тушить еще минуты три

Полить и перчить можно в любой момент.


Можно подавать как закуску, а также с рисом как горячее блюдо или как оригинальный гарнир к жареному мясу.


Пак-чой с шиитаке и грецкими орехами




Очень сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как салат или второе.

Ингредиенты


1 небольшой кочан капусты пак-чой

250г грибов шиитаке

1 шт. красного лука

1 пучок салата корн

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

50г грецких орехов

соль по вкусу.


Приготовление:


Шиитаке вымыть, осушить и порезать на полоски.




Половину оливкового масла разогреть в глубокой сковороде, опустить туда грибы.

В большой миске смешать оставшееся масло, соевый соус и уксус.

Очистить и порезать тонкими полукольцами лук. Добавить его в заправку

У капусты пак-чой отделить листья от черешков. Черешки тонко нарезать.

Листья пак-чой и салат корн вымыть, осушить и порвать на кусочки.

Грецкие орехи растолочь.

Смешать пак-чой, грецкие орехи с луком и заправкой, выложить на блюдо, сверху выложить грибы.

Приятного аппетита!


Пак-чой с зеленым луком и кешью




Ингредиенты

500 г капусты пак-чой

½ стакана жареных орехов кешью

1 стакан зеленого рубленого лука

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

½ ч. ложки темного кунжутного масла

соль по вкусу

Приготовление


Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Слегка обжарьте и добавьте нарезанный средними кусочками пак-чой.

Сбрызните кунжутным маслом и посолите.

Готовьте под крышкой на сильном огне 2-3 минуты.

Перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты на маленьком огне без крышки.

Добавьте слегка измельченные орехи и перемешайте.


Капуста пак-чой на пару в восточных приправах




Готовится легко и быстро (10минут).

Ингредиенты:


4 кочана молодой капусты пак-чой (450 г).


Для восточного соуса:

2 ст. ложки мелко рубленого лука-резанца

4 ч. ложки соевого соуса

2 ч. ложки сока лайма

1 ч. ложка цедры лайма

1/4 ч. ложки сахара

1 ч. ложки пряного кунжутного масла


Приготовление:

Приготовить капусту пак-чой в пароварке, в течение 5-6 минут. Затем поместить капусту на сервировочное блюдо.


Восточный соус

В небольшой миске смешать ингредиенты для восточного соуса: лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма, сахар.


Полить капусту соусом, спрыснуть кунжутным маслом.


Пак-чой жареный с кунжутом и соевым соусом




Ингредиенты

3 пучка капусты пак-чой

1 ч. ложка кунжутных семечек

1 ст. ложка кунжутного масла

2 ст. ложки соевого соуса


Приготовление


Капусту пак-чой крупно порезать,

обжарить в течение 2 минут на хорошо разогретой сковороде в кунжутном масле.

Добавить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Снять с огня и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!


Пак-чой запеченный на гриле с азиатским соусом барбекю




Легко приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:


500г капусты пак-чой;


Для азиатского соуса барбекю:


1 стакан сладко-острого соуса чили

1 ст. ложка. рисового уксуса

1 ч. ложка соевого соуса

1 ч. ложка коричневого сахара

1 ч. ложка кунжутного масла.


Приготовление:


Разжечь древесный уголь в гриле, прогреть гриль.


Смешать ингредиенты для соуса барбекю: рисовый и соевый соусы, соус чили, кунжутное масло и коричневый сахар


Капусту пак-чой разрезать продольно пополам, выложить на блюдо для микроволновой печи, накрыть, поставить в микроволновку на 3-5 мин.


Перемешать с приготовленным соусом.


Обжарить капусту на гриле 1-2 минуты, стараясь перевернуть ее до появления отметин от решетки. Подавать с оставшимся соусом.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика