Вегетарианские блюда с капустой пак-чой - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Вегетарианские блюда с капустой пак-чой - «Сад-огород»
Нежный и горьковатый вкус капусты пак-чой уже завоевал Азию и Европу. Полезные свойства капусты пак-чой (большое количество витамина С, фолиевой кислоты, кальция и других ценных составляющих) делает ее идеальной для диетического питания, полезных салатов и гарниров к основным блюдам. Капуста пак

Вегетарианские блюда с капустой пак-чой - «Сад-огород»

Нежный и горьковатый вкус капусты пак-чой уже завоевал Азию и Европу. Полезные свойства капусты пак-чой (большое количество витамина С, фолиевой кислоты, кальция и других ценных составляющих) делает ее идеальной для диетического питания, полезных салатов и гарниров к основным блюдам. Капуста пак чой очень подходит людям, ведущим здоровый образ жизни и соблюдающим диету.


Салат из пак-чой с имбирем



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Фон осень для текста посмотреть.




Ингредиенты

1 кочанчик пак чой

3 ложки тертого имбиря;

2 зубчика чеснока

1/2 стакана соевого соуса;

Сок половины лайма;

3 ложки оливкового масла.


Приготовление


Пак-чой вымыть, отделить листья.Черешки аккуратно порезать. Остальные ингредиенты перемолоть в блендере, затем перемешать с салатом и оставить на несколько часов в холодильнике (удобно на ночь) для маринования.


Можно употреблять в таком виде, а можно использовать как нежную основу для различных закусок.


Вариант: приготовить салат с пекинской капустой, но она не так остра и сочна.


Тушеная капуста пак-чой




Ингредиенты:

1 кг капусты пак-чой

3-4 луковицы

5-6 ст. ложек оливкового масла

3-4 зубка чеснока

соль-перец по вкусу


Приготовление

Капусту пак-чой почистить, обрезать кончики черешков

Листочки отделить от черешков, а сами черешки нарезать тонкими полосками. Листья нарезать крупно.

Лук нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и, помешивая, припустить в нем лук до прозрачности.

Добавить в сковороду три-четыре зубчика рубленого чеснока.

Через минуту в луково-чесночную смесь кладем черешки капусты пак-чой и тушим минут десять.

Наконец, добавить листочки пак-чой и тушить еще минуты три

Полить и перчить можно в любой момент.


Можно подавать как закуску, а также с рисом как горячее блюдо или как оригинальный гарнир к жареному мясу.


Пак-чой с шиитаке и грецкими орехами




Очень сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как салат или второе.

Ингредиенты


1 небольшой кочан капусты пак-чой

250г грибов шиитаке

1 шт. красного лука

1 пучок салата корн

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка яблочного уксуса

50г грецких орехов

соль по вкусу.


Приготовление:


Шиитаке вымыть, осушить и порезать на полоски.




Половину оливкового масла разогреть в глубокой сковороде, опустить туда грибы.

В большой миске смешать оставшееся масло, соевый соус и уксус.

Очистить и порезать тонкими полукольцами лук. Добавить его в заправку

У капусты пак-чой отделить листья от черешков. Черешки тонко нарезать.

Листья пак-чой и салат корн вымыть, осушить и порвать на кусочки.

Грецкие орехи растолочь.

Смешать пак-чой, грецкие орехи с луком и заправкой, выложить на блюдо, сверху выложить грибы.

Приятного аппетита!


Пак-чой с зеленым луком и кешью




Ингредиенты

500 г капусты пак-чой

½ стакана жареных орехов кешью

1 стакан зеленого рубленого лука

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

½ ч. ложки темного кунжутного масла

соль по вкусу

Приготовление


Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Слегка обжарьте и добавьте нарезанный средними кусочками пак-чой.

Сбрызните кунжутным маслом и посолите.

Готовьте под крышкой на сильном огне 2-3 минуты.

Перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты на маленьком огне без крышки.

Добавьте слегка измельченные орехи и перемешайте.


Капуста пак-чой на пару в восточных приправах




Готовится легко и быстро (10минут).

Ингредиенты:


4 кочана молодой капусты пак-чой (450 г).


Для восточного соуса:

2 ст. ложки мелко рубленого лука-резанца

4 ч. ложки соевого соуса

2 ч. ложки сока лайма

1 ч. ложка цедры лайма

1/4 ч. ложки сахара

1 ч. ложки пряного кунжутного масла


Приготовление:

Приготовить капусту пак-чой в пароварке, в течение 5-6 минут. Затем поместить капусту на сервировочное блюдо.


Восточный соус

В небольшой миске смешать ингредиенты для восточного соуса: лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма, сахар.


Полить капусту соусом, спрыснуть кунжутным маслом.


Пак-чой жареный с кунжутом и соевым соусом




Ингредиенты

3 пучка капусты пак-чой

1 ч. ложка кунжутных семечек

1 ст. ложка кунжутного масла

2 ст. ложки соевого соуса


Приготовление


Капусту пак-чой крупно порезать,

обжарить в течение 2 минут на хорошо разогретой сковороде в кунжутном масле.

Добавить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Снять с огня и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!


Пак-чой запеченный на гриле с азиатским соусом барбекю




Легко приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:


500г капусты пак-чой;


Для азиатского соуса барбекю:


1 стакан сладко-острого соуса чили

1 ст. ложка. рисового уксуса

1 ч. ложка соевого соуса

1 ч. ложка коричневого сахара

1 ч. ложка кунжутного масла.


Приготовление:


Разжечь древесный уголь в гриле, прогреть гриль.


Смешать ингредиенты для соуса барбекю: рисовый и соевый соусы, соус чили, кунжутное масло и коричневый сахар


Капусту пак-чой разрезать продольно пополам, выложить на блюдо для микроволновой печи, накрыть, поставить в микроволновку на 3-5 мин.


Перемешать с приготовленным соусом.


Обжарить капусту на гриле 1-2 минуты, стараясь перевернуть ее до появления отметин от решетки. Подавать с оставшимся соусом.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---