Фасоль спаржевая - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Фасоль спаржевая - «Сад-огород»
Фасоль спаржевая относится к семейству бобовых. Иногда ее называют стручковой фасолью. Вегетационный период — 110-120 дней. Урожайность до 3-х кг бобов с одного растения. Плоды фасоли спаржевой могут достигать длины до 1м при ширине 1-1,5см. Однако, в пищу, в основном, употребляются бобы длиной

Фасоль спаржевая - «Сад-огород»

Фасоль спаржевая относится к семейству бобовых. Иногда ее называют стручковой фасолью.


Вегетационный период — 110-120 дней. Урожайность до 3-х кг бобов с одного растения. Плоды фасоли спаржевой могут достигать длины до 1м при ширине 1-1,5см. Однако, в пищу, в основном, употребляются бобы длиной 25-45см.



Читайте также - Безопасность - один из важных элементов любой системы управления. Наш скрипт имеет следующие параметры защиты, профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют по доступным ценам.


Фасоль спаржевая — очень вкусный, полезный и красивый овощ. Все, кто пробует блюда из фасоли спаржевой, неизменно остаются в восторге.

Полезные и целебные свойства спаржевой фасоли


По содержанию белка спаржевая фасоль приближается к мясу. И в то же время, она низкокалорийна — в 100г содержится всего 24ккал, поэтому фасоль спаржевая очень полезна людям, желающим снизить вес.


Фасоль спаржевая содержит много витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, благотворно влияет на здоровье мужчин, так как содержит много цинка.


Вещества, находящиеся в спаржевой фасоли эффективно борются со свободными радикалами, обеспечивая коже молодой и здоровый вид. А сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия сокращает риск инфаркта.




В лопатках фасоли — благоприятное соотношение натрия и калия (1:150), что способствует выведению из организма жидкости, оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.

Фасоль спаржевая содержит также аргинин, действие которого сходно с действием инсулина. Именно поэтому продукт прекрасно подходит диабетикам.


Блюда из зеленых бобов фасоли спаржевой особенно полезны людям, страдающим болезнями печени, желчного пузыря, а также сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом. При водянке, а также болезнях сердца и почек, рекомендуются фасолевые супы и чай из стручков фасоли.


Отвар из фасоли способствует выведению из организма избытков солей. Особенно полезна фасоль для людей, страдающих почечно-каменной болезнью. Готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ

заправляем сметаной.


В пищу используют зеленые бобы (лопатки), когда в них только начинают формироваться семена. Их можно отваривать, тушить или жарить. Зеленые стручки также замораживают, маринуют, консервируют.




В сыром виде зеленые бобы есть нельзя, поскольку в них содержится ядовитое вещество фазин, которое может вызвать отравление. При тепловой обработке это вещество легко разрушается.

В пищу используют и семена спаржевой фасоли. Семенная кожура у них грубее, чем у семян лущильных зерновых сортов, поэтому зерно спаржевой фасоли надо предварительно замачивать и варить дольше.


Для сохранения витаминов при отваривании спаржевую фасоль нужно заливать крутым кипятком. Количество соли должно быть минимальным. Отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных или мясных супов.


Фасоль спаржевая — растение довольно неприхотливое. Поэтому выращивание фасоли спаржевой под силу любому начинающему огороднику. Она прекрасно растет на хорошо освещённой грядке с плодородной, некислой, рыхлой почвой.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации
       
Советы огородные
--- Советы для дачной кухни ---