Маринованные огурчики - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Маринованные огурчики - «Сад-огород»
Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов. Читайте также - Французские двери на лоджию смотрите красивые

Маринованные огурчики - «Сад-огород»

Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов.



Читайте также - Французские двери на лоджию смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .


Воду используйте очищенную или артезианскую, это будет гарантией качества вашего продукта. И конечно же для консервирования нужно выбрать сорта, подходящие для маринования, для приготовления малосольных огурчиков и соленых огурцов как в бочке, так и в банках.

Рецепты, в основном, даны с расчетом на 3х-литровую банку. Для расчета ингредиентов для баночки другого объема, напомню: 1 столовая ложка по вместительности равна 3 чайным.


Огурцы маринованные по-домашнему


Ингредиенты на 3-х литровую банку:


1,5 кг мелких огурчиков,

3 зубка чеснока,

6 горошин черного перца,

по 1-2 лавровому, вишневому, смородиновому листу,

укроп,

1-2 листка хрена,

жгучий перец


Маринад


2 ст.ложки с небольшой горкой соли,

1 ст.ложка с горкой сахара,

1,5 ч.ложки уксусной эссенции,


Приготовление:


Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и вытереть огурцы насухо.

В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.


Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар довести до кипения.


Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить уксусную эссенцию, закрыть крышками. Перевернуть, укутать одеялом и поставить в темное место до охлаждения.


Стерилизация не нужна.


Хрустящие маринованные огурчики




На одну литровую банку

Ингредиенты:

Огурцы мелкие (до 10см длиной),

1 маленький зонтик укропа

1 веточка петрушки,

1 луковица (или 3-4 зубка чеснока) и

1 морковка,

гвоздика,

вишневый лист.


Маринад

на 1л воды:


1 ст.ложка с горкой соли,

2 ст.ложки без горки сахара,

5 шт. перца горошком (душистого и горького),

1 чайная ложка уксусной эсенции


1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.


Приготовление:


Огурцы вымочить в холодной кипяченой воде 2-3 часа. В подготовленные литровые банки уложить огурцы, сверху разместить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.


На третий раз в воду положить соль и сахар, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эссенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.


Огурцы маринованные сладкие




Ингредиенты:

На 3-литровую банку

1,8кг огурцов,

1/2 моркови,

1/2 луковицы,

1 зубок чеснока

гвоздика

1-2 листика черной смородины.

1 плод жгучего перца (по желанию)


Для маринада

на трехлитровую банку:


1,5 литра воды

100 мл 9% уксуса ,

2 столовых ложки твердокаменной крупной соли,

6 столовых ложек сахара,


На литровую баночку — все поделить на 3: то есть,

2 чайных ложки соли,

2 столовых ложки сахара и

около 30 мл уксуса.


Приготовление:


Банки тщательно вымыть, крышки стерилизовать.

Овощи — огурцы, лук, морковь, чеснок — вымыть и почистить.

На дно каждой банки разложить специи — гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки.

Огурцы в банки укладывать как можно плотнее. Разложить по банкам соль, сахар и уксус.


Залить огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!).

Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.


Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые — 5-7 минут.

Закатываем.


Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.

Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.


Маринованные огурцы быстрого приготовления




Ингредиенты:

огурцы засолочных сортов небольшого размера

зонтики укропа,

немного зелени сельдерея,

листья хрена, вишни, черной смородины,

перец красный жгучий,

чеснок


Маринад

на литровую банку:


400 мл воды

4 чайные ложки соли

3 чайные ложки сахара

50мл 9% уксуса


Приготовление:


Небольшие огурчики вымыть, залить холодной водой на 3-4 часа.


В мытые стерилизованные банки разложить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, красный жгучий перец, чеснок.


После замачивания огурцы промыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.


Залить в банки уксус, добавить соль и сахар (воду не заливать) и поместить банку с огурцами в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банки. поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. За это время огурцы пропитываются парами уксуса, а находящиеся в нижних слоях огурцы меняют цвет. Затем огурцы в банках следует залить кипятком и закатать.


Маринованные огурчики по этому рецепту получаются острые и хрустящие. Хранить их можно даже в квартире, но лучше в помещении с температурой не выше +5 градусов.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!