Маринованные огурчики - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Маринованные огурчики - «Сад-огород»
Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов. Читайте также - Французские двери на лоджию смотрите красивые

Маринованные огурчики - «Сад-огород»

Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов.



Читайте также - Французские двери на лоджию смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .


Воду используйте очищенную или артезианскую, это будет гарантией качества вашего продукта. И конечно же для консервирования нужно выбрать сорта, подходящие для маринования, для приготовления малосольных огурчиков и соленых огурцов как в бочке, так и в банках.

Рецепты, в основном, даны с расчетом на 3х-литровую банку. Для расчета ингредиентов для баночки другого объема, напомню: 1 столовая ложка по вместительности равна 3 чайным.


Огурцы маринованные по-домашнему


Ингредиенты на 3-х литровую банку:


1,5 кг мелких огурчиков,

3 зубка чеснока,

6 горошин черного перца,

по 1-2 лавровому, вишневому, смородиновому листу,

укроп,

1-2 листка хрена,

жгучий перец


Маринад


2 ст.ложки с небольшой горкой соли,

1 ст.ложка с горкой сахара,

1,5 ч.ложки уксусной эссенции,


Приготовление:


Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и вытереть огурцы насухо.

В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.


Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар довести до кипения.


Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить уксусную эссенцию, закрыть крышками. Перевернуть, укутать одеялом и поставить в темное место до охлаждения.


Стерилизация не нужна.


Хрустящие маринованные огурчики




На одну литровую банку

Ингредиенты:

Огурцы мелкие (до 10см длиной),

1 маленький зонтик укропа

1 веточка петрушки,

1 луковица (или 3-4 зубка чеснока) и

1 морковка,

гвоздика,

вишневый лист.


Маринад

на 1л воды:


1 ст.ложка с горкой соли,

2 ст.ложки без горки сахара,

5 шт. перца горошком (душистого и горького),

1 чайная ложка уксусной эсенции


1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.


Приготовление:


Огурцы вымочить в холодной кипяченой воде 2-3 часа. В подготовленные литровые банки уложить огурцы, сверху разместить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.


На третий раз в воду положить соль и сахар, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эссенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.


Огурцы маринованные сладкие




Ингредиенты:

На 3-литровую банку

1,8кг огурцов,

1/2 моркови,

1/2 луковицы,

1 зубок чеснока

гвоздика

1-2 листика черной смородины.

1 плод жгучего перца (по желанию)


Для маринада

на трехлитровую банку:


1,5 литра воды

100 мл 9% уксуса ,

2 столовых ложки твердокаменной крупной соли,

6 столовых ложек сахара,


На литровую баночку — все поделить на 3: то есть,

2 чайных ложки соли,

2 столовых ложки сахара и

около 30 мл уксуса.


Приготовление:


Банки тщательно вымыть, крышки стерилизовать.

Овощи — огурцы, лук, морковь, чеснок — вымыть и почистить.

На дно каждой банки разложить специи — гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки.

Огурцы в банки укладывать как можно плотнее. Разложить по банкам соль, сахар и уксус.


Залить огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!).

Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.


Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые — 5-7 минут.

Закатываем.


Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.

Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.


Маринованные огурцы быстрого приготовления




Ингредиенты:

огурцы засолочных сортов небольшого размера

зонтики укропа,

немного зелени сельдерея,

листья хрена, вишни, черной смородины,

перец красный жгучий,

чеснок


Маринад

на литровую банку:


400 мл воды

4 чайные ложки соли

3 чайные ложки сахара

50мл 9% уксуса


Приготовление:


Небольшие огурчики вымыть, залить холодной водой на 3-4 часа.


В мытые стерилизованные банки разложить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, красный жгучий перец, чеснок.


После замачивания огурцы промыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.


Залить в банки уксус, добавить соль и сахар (воду не заливать) и поместить банку с огурцами в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банки. поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. За это время огурцы пропитываются парами уксуса, а находящиеся в нижних слоях огурцы меняют цвет. Затем огурцы в банках следует залить кипятком и закатать.


Маринованные огурчики по этому рецепту получаются острые и хрустящие. Хранить их можно даже в квартире, но лучше в помещении с температурой не выше +5 градусов.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика