Заготовки из патиссонов - «Сад-огород» » Томатный дворик - Огородник.
Томатный дворик - Огородник. Томатный дворик - Огородник.
Заготовки из патиссонов - «Сад-огород»
Домашние заготовки из патиссонов на зиму отлично подходят для сохранения питательной ценности и полезных свойств, присущих этому диетическому овощу. Соленые, моченые, консервированные, маринованные патиссоны проявят себя в этих кулинарных рецептах новыми разнообразными богатыми оттенками вкусов,

Заготовки из патиссонов - «Сад-огород»

Домашние заготовки из патиссонов на зиму отлично подходят для сохранения питательной ценности и полезных свойств, присущих этому диетическому овощу. Соленые, моченые, консервированные, маринованные патиссоны проявят себя в этих кулинарных рецептах новыми разнообразными богатыми оттенками вкусов, так характерными именно для этого представителя тыквенных.




Патиссоны консервированные

1 кг патиссонов

20 г укропа

1/2 стручка горького перца

3 зубка чеснока

лавровый лист

20 г зелени петрушки

5 г семян укропа


Маринад:

на 1 л воды

80 г соли

45 г 9%-го уксуса


Маленькие плоды бланшировать в кипящей воде 5-6 минут, остудить в холодной воде.

В банку положить зелень, приправы, бланшированные патиссоны. Залить горячим маринадом.


Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 20 минут, 2-хлитровые — 25 минут, 3-хлитровые — 35 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.


Патиссоны маринованные


Патиссоны диметром 6-8 см вымыть, бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, затем остудить в холодной. Уложить в банки.


На каждые 10-12 патиссонов в банки добавить:

1 луковицу

1 зубок чеснока

3 горошины черного перца

3 бутона гвоздики

1 лавровый лист

по 2 столовые ложки зелени укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея.


Маринад:

на 1л воды

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

4 столовые ложки 9%-го уксуса


Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 8 минут, 2-хлитровые — 10-12 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.


Патиссоны моченые с яблоками


Мелкие патиссоны

яблоки

листья черной смородины и вишни


Для рассола:

на 1 л воды

15 г соли

30 г сахара

10 г ржаной муки


Патиссоны и яблоки вымыть, уложить в кадку или эмалированный бак, переслаивая вишневыми, смородиновыми листьями.


Залить до верха приготовленным рассолом, сверху положить кружок и гнет.

Вынести на хранение в прохладное место.


Икра из патиссонов — 1-й рецепт


1 кг патиссонов,

500 г лука

100 г растительного масла

10 г сахара

20 г соли

35 г 6%-го уксуса

2 зубка чеснока

5 г зелени укропа и петрушки


Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5см, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку.


Лук нарезать и обжарить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать.


Все овощи перемешать, заполнить банки.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 75 минут, литровые — 90 минут. Укупорить и перевернуть вверх дном.


Икра из патиссонов — 2-й рецепт


1 кг патиссонов

100 г лука

50 г чеснока

100 г растительного масла для обжаривания лука

20 г соли

10 г сахара

3 г черного молотого перца

2 столовые ложки 9%-го уксуса


Патиссоны нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2см, положить в кастрюлю и варить 30минут, постоянно помешивая.


К уваренным патиссонам добавить обжаренный лук, толченый чеснок, нарезанную зелень, остальные ингредиенты. Варить еще 25-30 минут.


Готовую икру в горячем виде разложить в банки и закатать. Хранить в прохладном месте.


Патиссоны с овощами соленые


Патиссоны

сладкий перец

огурцы

помидоры

1 г лимонной кислоты

2 бутона гвоздики

3 лавровых листа

5 горошин перца


Рассол:

на 1 л воды

50 г соли

30 г сахара

1 столовая ложка 9%-го уксуса


На дно трехлитровой банки положить перец, специи, лимонную кислоту, 2-3 огурца небольшого размера.


Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами, диаметром 5-7 см, вперемежку со сладким перцем, зеленью, чесноком, сверху положить 3-4 розовых помидора.


Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика