Пирожки печеные с яблоками - «Советы для дачной кухни»
Рецепт пирожков с яблоками Когда пекутся пирожки с яблоками, то по всему дому разносится превосходный аромат, знакомый каждому с детства. Казалось бы, ничего необычного, но пирожки печеные с яблоками по этому рецепту получаются просто восхитительными. А приготовить их вовсе не сложно. Для
Рецепт пирожков с яблоками
Когда пекутся пирожки с яблоками, то по всему дому разносится превосходный аромат, знакомый каждому с детства. Казалось бы, ничего необычного, но пирожки печеные с яблоками по этому рецепту получаются просто восхитительными. А приготовить их вовсе не сложно.
Для приготовления яблочных пирожков нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- две столовые ложки сахара,
- две столовые ложки растительного масла,
- 30 г свежих дрожжей
- половина чайной ложечки соли.
Для начинки:
- 500 г очищенных, нарезанных и немного потушенных яблок;
- несколько ложек сахара и немного корицы.
Способ приготовления:
- Сначала размешайте дрожжи, сахар и соль с теплым молоком, добавьте яйца и понемногу всыпьте муку.
- В конце в тесто влейте растительное масло.
- Оставьте миску с тестом на два часа, потом обомните его руками и дайте постоять еще полчаса.
- Затем выложите на посыпанную мукой поверхность, отщипывайте по куску и раскатывайте круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите начинку и защипните края.
- Уложите пирожки на противень, дайте им немного подойти, смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
интересные публикации